보탐할때 제가 쓰는 도람 장비들입니다..

1. 헤이스티셋 : 3보에서 쏘튀(쏘고 튀기)사냥이 가능하게 해줍니다 + 고삐까지 차면 보스가 따라오질 못함

2. 템페셋 : 보스몹 마방 무시

3. 각종 속성 걸칠것: 이속 느린 보스몹들은 주로 평타보다 마법위주로 공격하는데 속성 걸칠것이 효과적입니다

(대표 보스몹: 크툴라낙스,하티의 경우 마르스 걸칠것이 좋고 그룸 언더나이트는 잭카드 박은 걸칠것이 좋습니다)

4. 출혈중단 : 마공도람에게 출혈은 골치아픕니다.. 보탐하실거면 왠만해서는 필수적으로 하나 장만하시는거 권장

5. 앨리스발쉴 : 수,화,암,언데드 속성 내성 20%에 보스몹 35%감뎀... 보탐할때 차면 휠씬 덜 아픕니다..

속성 걸칠것과 조합해서 특정 내성을 더 올릴수 있습니다.. 속갑 안차고 말이죠

6. 독초중단: 페이스 웜 퀸 잡기용... 솔직히 페이스웜은 지금 지크 3~4개 이상정도 써야 겨우 잡네요..

지크 안쓰고 잡을려면 독초상단, 독초중단으로 도배를 해야할듯 싶습니다.. 솔직히 잡을수는 있으나 효율이 안나오네요

조만간 독초상단도 한개 마련해서 도전해봐야겠습니다.. 템페셋에+ 독초중단+ 더블 엔토믹 140 지팡이차고

개박하 1타당 1만 나옵니다... 독초 상단까지 차면 페이스웜 시리즈에 한해 극딜까지 노려볼수 있을듯 싶어요 

7. 호롱악세: 타나 토스 보스 슬레이어나 백소진등등 숨어있는 적들 찾아내기 위해서 하나 장만했습니다.. 은근 사용

8. 이랜드 에베시 악세 : 원거리 물리데미지 회피. 발동율 괜찮음 주로 일고 상고나.. 원거리 몹들 많은 사냥터에서 쓰임

9. 요요악세 : 키미에서 폭기상태일때 스위칭할때 한대라도 더 피하기 용으로 쓰임.. 완회뜨면 기분좋음

10. 140종족 증뎀 지팡이: 있으면 데미지 딜이 크게 증가합니다... 템페있을시 각 종족별로 만들예정입니다..

특히 저 5개가 많이 쓰이네요... 동물형도 있으면 좋을텐데... 그건 다음 제련이벤때 노려야겠네요

11. 엘비아 악세 : 보스 쏘튀용으로 씁니다.. 주로 이속 느리고 마법난사하는 보스들한테 주로 사용.. 죽창이 최고임

이속 빠른몹들도 사용합니다..예로 이프리트의 경우도 죽창으로 사냥합니다.. 어퀘 때문에 아직 클리어를 못했지만

어퀘 타이밍에 맞춰 웅크리기 하면 이프리트도 1-1 사냥도 가능할듯 싶어요..

그외 추가로 만들 장비들..: 지속 및 풍속 내성 걸칠것, 오본느 악세사리

아무튼 제가 보탐할때 쓰는 장비들입니다..

역시 보탐할때는 속성 감뎀 장비가 많으면 많을수록 좋은거 같습니다... 보탐이 휠씬 쉬워집니다