한줄평부터 말씀드리면

2차직업군 < 도람 <<<<<<<<<<<< 3차직업군

도람용기단셋 + 기타 시계탑급 필요장비라 여겨진다는 장비들 + 소비 까지 해본 기준입니다.

신규유저, 무자본유저의 경우엔 넘사벽급 난이도를 체감할듯 싶네요

1. 딱 보기에 화끈한 당근난타 !

-고가장비 구비 가능한 유저의 경우

극뎀세팅할시 유페까지 원킬 납니다.

이후 사냥터부터는 원킬이 안되니 웅크리고 쏴서 정리는 불가능하죠 

따라서 무빙샷으로 여러번 쏴야 하기 때문에 변캐셋에 고캐스톤까지 쓰면 스킬캐스팅이 0.5초까지는 줄어듭니다.

해서 무빙샷을 해볼려고 하지만 쿨타임6초라는 연사력의 제한과 좁은 범위로 그 또한 버거울듯 합니다.

-신규유저, 무자본유저

100렙전부터 위기를 슬슬 느낄것이고 노그나 유페에 솔플을 하러간 순간부터 접을것 같음

2. 그렇다면 타로우상처 !

별다른 비싼템세팅 없이 타로우2방+픽키나 타로우3방이면 보스빼곤 다 잡습니다.

타로우 한방씩 먹이고 무빙하는식으로도 가능하구요

무자본 유저도 고렙존까지 꾸역꾸역 사냥이 가능한 방법이긴 한데

이런 정성어린 사냥방식은 광역으로 몹 순식간에 녹여버리는 요즘라그에서 많은 인내심을 요구할듯 싶네요

3. 평타사냥이라도 !

넹 어떤세팅을 하시더라도 시계탑에서 흔히 말하는 빨대캐릭들. 딱 그수준을 넘어서기 힘듭니다.

4. 마공도람은 가능성이 있을까

개박하메테오는 무자본으로도 노그 유페까지 데미지 자체는 원킬내는 사이즈긴 합니다. 

근데 막히는 구간이 당근난타보다 약간 더 높을뿐

120렙쯤(대충 길던2층)부터 사냥불가능에 봉착하는건 마찬가지일 것으로 보입니다.

5. 결론

극강하드세팅으로 활로를 뚫어낼 헤비유저가 한둘쯤 있을지도 모릅니다.

다만 보편적으로 즐길 수 있는 캐릭이 아닌것은 확실하고

흔히들 말하는 빨대급 캐릭라인에 줄 서볼 수 있을 듯 하네요

업데이트된 직후니 차후보완(장비나 스킬면에서)을 기대해 볼 수는 있겠는데

그런게 없다면 매니아용이나 사장될 캐릭일 듯 하네요

개인적으로 노가리용 아바타 or 100렙전까지 새캐릭체험 or 안하시는걸 추천!