외침 내용은 그냥 한번 웃고 넘어가시고 ㅎㅎ; 

이게 약해요?70레벨에 저만큼 딜 뽑을 수 있는 직업군 뭐 있죠?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

참고로 저정도 데미지가 님들이 그리 욕하던 홀크 데미지와 비슷합니다
필드보스 돌던 99홀크분중에 가장 많이 뜨던 분은 9천까지 뜨더군요(다른 창기사로 저도 9천 뜹니다)

밸런스 패치했죠?
왜 했어요?
약한 직업군 끌어올리려고 했죠?
양검 볼배 좋아졌죠 인정합니다
평타도 좋아졌던가요?
아니죠?

피어스 334 하자구요?
밸런스 몰라요?ㅎㅎㅎ
당장이야 좋겠죠 게임 망하는 길인지도 모르고 ㅎㅎ
왜 푸불지 들고 정복자에 백소진모 낀 위자가 물고기를 그리 오랫동안 잡는거라 생각하세요?정복자셋 하나 없고 바탈 73이나 찍은 제 기사도 4분대 찍는데요?ㅎㅎㅎ

대형 4번 치면 암속/불사 제외 다른 속성몹은 님들이 그리 욕하던 홀크보다 데미지 많이 나온다는 사실 아세요?
엠 7먹으면서(미미르 먹으면6) 엠20먹고 단일딜 밖에 못하는 홀크와 비슷하게 가자구요?
창으로 볼배 쳐도 충분히 쎄다니까 뭐라고 하셨죠?
주구장창 양검볼배 2천퍼만 물고 늘어지면서 창볼배 쓰레기라 하셨죠? 천퍼 딜 넣는 쓰레기 광역스킬도 있어요?ㅎㅎㅎ
기본 공격력이 높은 창 특성상 어지간한 몹은 전부 원킬딜입니다 그정도면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아니면 피어스 찍고 꼭 브랜을 찍어야 할 이유라도 있나요? 뭐 게임의 정석 이런거에요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
그런거라면 이해합니다
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
아 아니면 창기사는 몸빵도 되고 공속도 빠르고 크기 패널티도 없어야 하며 광역딜도 월등해야 되고 다 돼야 하는거였군요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

물론 양손창 공속 패널티와 정수는 저도 불만입니다만 밸런스 생각하면 끄덕이고 마는거죠

기단 2층요?현재 홀크보다 누적 단일딜 많이 나오는 직업군이 있던가요?ㅎㅎ
피어스가 홀크 1/3밖에 안 나온다고요? 

계산 안됩니까? 피어스 600% 홀크 900%
바포 기준 저 창으로 제가 6천 홀크가 1만 뜹니다 이게 1/3이에요?
오염 레이도 방어력 비슷하고  제 창이 9강 안된 7강 트와일라잇 창이란걸 감안하면 크정 감안하더라도 아무리 못해도 2/3까진 나온다는 소리죠
아처는 안 나올수 있겠네요 중형이라 ㅎㅎㅎㅎ
20/20 트라에 심연2장 산포(히드라)1장 박으면 120%증뎀이라 제 창보다 쎄네요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
그런데도 1/3이에요? 홀크 데미지가 제가 모르는 증뎀이 어마어마해서 렉스없이 2만씩 뜨고 그러던가요?ㅎㅎ

모자란 공속은 정복자와 석양으로 메꾼다고 치고 딜이 홀크에 비해 부족한거지 딜러로써 손색이 없다고 봅니다
양손이라 몸빵 안된다는 이상한 소린 하지 마시구요 홀크 900%도 양손입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 

힘 99찍고 떠블 5천 뜬다는 어쌔요?그 분 장비 보셨어요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
그정도 되는 창기사분 손 한번 들어보세요 몇분이나 나올지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

스탯으로 넘어가볼까요?
렙 80까지 힘40찍고 딜 안나온다고 하면 어찌합니까 오 주여 ㅎㅎㅎㅎ
인트30이나 찍어서 어쩌자는 겁니까
인트 찍는 창기사분들한테 한마디 해주고 싶네요
'님아 그 강을 건너지 마오 ㅜㅜ'
지우세요 다시 키우세요 ㅠㅠ
인트 30이면 스탯포인트 대충 잡아도 90이네요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
스탯 90넘어갈때 포인트10씩 들어갔던거로 기억하는데 90에서 99까지 찍을 수 있네요?ㅎㅎ

인트 찍을 스탯으로 힘 어질 덱 바탈중에 찍으세요 그냥 ㅠㅠ 사냥 빨리 하고 싶으시면 힘어질 찍으시고요 ㅠㅠ
몰이하고 싶으시면 바탈 찍으세요
파포 3천제니 꿀 천제니에요
대부분의 사냥터에서 풀도핑으로 사냥하고 엠 딸릴때마다 파포 먹고 사냥하면서 잡템 주워도 그것보단 많이 벌거나 유지는 되요 메모 70-80만 혼자 들어가도 도핑 쓰는거 감안해도 30-50만이상은 벌구요 제가 그렇게 삽니다ㅎㅎㅎ 

그리고 좀 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 비교를 하실거면 제대로 하세요
정복자는 정복자와 비교해야죠 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
정복자 낀 딜러와 저처럼 똥템 두른 창기사와 딜 비교하면 어쩌자는겁니까 ㅎㅎ
장비 투자 하나도 안하고 약하다 약하다 하니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
무기라도 좀 제대로 맞추고 해보세요 9왕실랜스 이런거 말구요 ㅜㅜ

제가 정복자셋은 아니지만 정복자셋 창기사님과 필드보스 경쟁하는 유저로써 보면 창기사도 정복자셋 끼면 엄청납니다
민블 도핑에 공속 185나오신다고 하던데 막상 마주해보니 이게 홀큰지 창기산지 분간이 안가더군요 ㅎㅎ

그리고 창기사면 당연히 대형 잡는게 효율이 좋지 않을까요 
피어스가 왜 200% 400% 600%인지 생각좀 해보시고요ㅎㅎㅎㅎㅎ

라그엔 대형몹이 참 많습니다 
요태까지 그래와꼬 아페로도 계속

마지막으로 전 창볼배 잘만 쓰고 있습니다