밑에 휘겔토큰 글 베스트 댓글

어째서 코인이 제니하락이랑 연관이있는거지
그게 제니와 대체가 되는것도아닌데
그냥 존나 멍청한게 있어보이려고 뭐 수요공급 은행
환율 물가 이딴얘기하는데 그냥 사람들이 패치보고 실망해서
접느라고 제니가 떡락인거로 보여
그글 작성자 그냥 허언증에 맨날 이상한 논리쏟아내니 무시하는게좋아

글쓴이도 수요와 공급이랑 주식 가상화폐 얘기하는데
뭘 알고하는거야? 단어만 쓰지말고 설명을해봐
난 그 단어들이 왜 여기에 나오는지 존나이해안가서;
참고로 난 이번주에 템 다팔고 8억팜 ㅇㅇ 접느라고 ㅋ

니들 논리대로 말해줄게
제니시세 떨어지는건 다 오토가 잡템으로 인게임 제니를 '새로' 생성해서 떨어지는거라며?
근데 왜 이 베스트 댓글은 유저들이 패치땜에 접어서 템처분하느라 제니값이 떨어진다고 하는거야?
유저들이 갖고있던 템 다른 '사람' 들한테 팔면 제니가 막 새로 생기나?

님들 논리대로 오토가 잡템팔아서 제니가 생긴게 아니고
님들 갖고있던 아이템 유저들간 돌고도는 제니로 거래되어서 팔고
그 제니를 ㅁㄴㅇ든 ㅁㅌ이든 파는건데
제니시세가 왜 떨어지죠?
진짜 수준 토악질 나온다 와..

님들 접느라 템팔면 막 노점에서 npc가 2억씩 줘요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아닐텐데? 유저들간 그냥 갖고있던 제니가 도는건데 왜 떨어지죠?
님들 논리에 상당한 그냥 순수 100% 모순 아닌가요?
진짜 현웃터지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아우 어쩜이리도 무식한거냐
생각이 없는거냐 응?

추가로 니들이 좋아하는 팩트야.
ㅁㄴㅇ 시세거든? 휘겔이 24일 출시됐어

10/14 ~ 10/23 770원 떨어졌네?

10/24 ~ 10/30 1460원이 떨어졌네?

폭 차이는 보이냐?

휘겔은 24일 출시네?

니들이 접는데 제니시세가 떨어진댔지? 그게 왜그런줄 아냐?

제니 항시 팔던애들 : 오토작업장 / 생계형 노가다꾼들 / 순혈장사꾼들 ( 그러지마ㅅ요 , 공유경ㅈ 이런애들 )

얘들끼리 경쟁이 붙어봐야 다 겜으로 생계유지 하는애들이라 팍팍 못떨궈서 팔아

떨구는 순간 그 시세가 굳어지거든.

근데 휘겔 출시 후에 내가 어제 글에도 설명했다만

지금 고인물들 사이에서 80렙케릭 5개는 다들 갖고있지않냐? 

하루 250개만 잡아도 대충 1500만이다

일주일에 그냥 다들 1억씩 만지는거야 제니가 필요하면 사서쓰던 사람들도

제니를 살 필요가 없어진거고

제니를 팔던 애들은 제니 만질 수단이 하나 더 생긴거고

니들이 계속 말하는 원래도 유동적땜에 계속 떨어지고 있었는데 개솔ㄴㄴ거리는데

맞아 계속 떨어지고 있었지 근데 위에 그래프 표를 봐 휘겔업뎃 전과 후 떨어지는 폭 차이를 보고 말해

증거 하나 더 보여줘?

제니값은 계속 씹창나고 있는데

도핑이 갑자기 떨어진다?

평균거래가 봐라

24일 (휘겔업뎃일) 기준 전으로는 오르락 내리락

24일 이후로 개 폭락중인거 보이지?

휘겔코인때문에 케릭작업하느라 요리가 지금 노점에 넘치고 넘친다

이것도 부정할거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암튼 무슨 아이템이고 재화고 흔해지면 가치가 하락해. 이건 초등학생도 아는거다?

제니 1억 이상 만지려면 이전에 뭐해야했냐? 기억 40개 노가다 인컴재료 50개씩 먹어야 1억만졌어

근데 이제 그냥 갖고있던 케릭 5분씩 1주일 돌리면 1억이다?

이렇게 설명해줘도 못알아먹고 반박하면

진짜 그인간은 인간이하로 취급하겠음 ;

진짜 무식한거 티내고다니지 마세요 제발좀

바보들 또 글 길어서 핵심 못짚어낼까봐 요약해준다

모든 유저가 노력이랄것도 없이

고액의 제니를 만지기가 너무나도 쉬워져서

그 제니를 팔아서 살림살이에 보태는 사람들도 있을것이며

여태까지 충실하게 꿀멍하며 현질러쉬 하던 사람들도 현질할 필요가 없어졌다

현질할 필요가 없어지니 제니가 안팔릴거고

그럼 제니값 떨궈서 팔거고

그와중에 쉽게만진 돈 치킨사먹으려고 파는사람들까지 끼어들었네?

그럼 시너지효과나서 씹떡락 하는거지

또 뇌피셜 운운하는사람은 나가 죽어라 진심