https://www.inven.co.kr/board/ro/5279/1342
(1부에서 이어집니다. 링크!)

https://www.inven.co.kr/board/ro/5279/1072
(2차전직시 필요한 재료.-원문글에 댓글도 필수로 읽어주세요!)

바로 2부로 시작합니다.

도핑상자를 얻으면 에피소드 1-1가 마무리됩니다. 여기서부터 라린이분들은 뭘해야되나 벙찔수 있습니다
사냥,카드노가다,퀘스트 진행 3가지를 선택할수있는데 저의경우 카드노가다는 취향이 안맞아서 퀘스트를 찾아가면서 캐릭터를 성장시키곤 합니다~

먼저 에피소드를 하면서 못했던 도핑퀘스트들을 해주고자 페이욘마을을 방문해서 진행 했네요.
25레벨에 활성화되는 퀘스트지만 보상아이템을 얻기위해 클리어!

퀘스트 권장 레벨보다 다소 높은 레벨의 캐릭터라도, 숲지기의 돌림판 같이 최고급코스요리를(판매시 개당 4만제니이상) 얻는 퀘스틀도 진행했습니다.

오크필드 입성전 게오보르가의저주(팁창에 게오라고 입력시 나오는 퀘스트-프론테라)를 완료했습니다. 
40레벨이 되면 프론테라마을 11시방향 노란점으로 가면 여성엔피시가 보급품을 전달하는 퀘스트를 줍니다. 이후 카프라워프를 통해 오크던전으로 이동. 해당  엔피시를 통해 오크던전,필드,고블린퀘스틀 진행하면서 쭉쭉 렙업을 했습니다.
오크사냥 구간부터 난이도가 급격하게 오르니 에피소드퀘스트로 얻은 도핑템을 이용해서 빠르게 퀘스트를 완료하는걸  추천드려요.
전 화속성 컨버터도 몇장 구입해서 사용했습니다.

오크필드 5시로 진입시 미니맵에 중간다리에서 가면을 쓴 노비스한테 퀘스트를 받습니다 보물찾기 퀘스트인데 팁게시판에 노비스라고 검색 하셔서 보물상자 위치를 찾아보세요~보상으로 다양한 도핑템을 얻을수있어요.

사죄보상으로 얻은 명약빨로 50레벨까지 빠르게 성장이 가능했습니다. 명약이 아니더라도 에피소드 장비를 끼고 적절하게 도핑아이템을 사용하면 2차전직까지 별 무리가 없네요.

각 2차전직은 UI에 팁박스에서 전직으로 검색하면 나옵니다.
로그의 경우 전직시 필요한 재료가 있으니 미리 구해놓읍시다.
마지막 미로시험 은 생각나는 아무 엔피시를 네비게이션박스로 검색-이동으로 설정하면 쉽게 꺨수있어요~
퍼주는 도핑템+적절하게 쓸만한 에피소드 장비들만 있으면 2차전직까지는 크게 어렵진않은거 같습니다~