왜인지 모르겟지만 게임 내 사람들이 하는 이야기나 인벤 등 몇몇 곳에서 초보자들에게 유독 로그를 첫캐릭 앵벌케릭으로 많이들 추천 합니다

메모리얼 파티 모으는 그곳에 잇으면 꼭 하루에 한명씩 초보자 케릭으로 로그를 첫캐릭으로 추천받고/하고 그걸로 앵벌을 해서 템맞추고 본캐 골라서 해라

뭐 이런 식의 루트를 초보자들에게 권장하고/받고 하는데요
(매번보면 드릴러밭에서 죽어서 오셔셔 힘들다고 조언구하시는분들이 태반입니다.)

그러면서 꼭 로그되자마자 50몇렙에 사막템에 오키쉬 사서 드릴러밭 가서 드릴러 사냥해라고 추천하고/받고 갔는데...

결과는 아시죠?

뭐 잡설은 여기까지 하구요

로그를 입문용 앵벌캐릭으로 추천하시는 분들 논리가

1. 스내쳐 스킬로 잡템을 앵벌할 수 잇다.
2. 도둑이라서 회피가 되니 유지력이 나온다.

위와 같은 이유로 로그를 많이들 추천하시더라구요

하지만 저는 '진짜' 초보라면 로그를 되려 말리고 싶습니다.

1. 템이 없으면 어질케릭이라도 맞으면서 사냥이 진행되기 때문에 유지력이 떨어진다.(딜이 딸리든 회피가 딸리든)
2. 주무기가 단검이기 때문에 대형사이즈 몬스터를 기피하게 된다. 활로그님들은... 초보자들은 활을 안하니 양해를 ^^
3. 현제 도작을 이용한 사냥터가 굉장히 제한적이다.

1번은 뭐 카프라벨 쓰면 된다. 라고 하시는 분들도 잇는데 그렇게 말씀하시는 분들 치고 진짜 자기가 첫캐릭 로그해서 카프라벨 쓰고 하는 사람 전 못봣습니다. 그리고 솔직히 캐시소모가 강제되는걸 선뜻 받아들이는 초보자가 몇이나 있을까요 튜토리얼로 추천받아서 하는데

2번은 제가 이 글을 쓰게 된 이유이며 제일 안타까웟던건데 50 몇렙에 보통 질문을 받으면 아무 생각없이 '아~로그~ 앵벌~ 드릴러! 이즈루드! ppap' 하시는 분들

솔직하게 말해보세요

로그 해보신적 없죠?

아니면 상대가 초보자 라는걸 잊으셧는지 궁금합니다.

진지하게 질문드립니다.

단검을 들고 이즈루드 4층을 가라고 추천하시는 분들

그냥 그분이 겜 접길 바라시는건가요?

로그 된지 얼마 안된 초보자가 단검으로 이즈4층? 드릴러?

뭐 그렇게 해서 안접으면 그 사람은 뭘 해도 근성으로 해낼 사람이니까 꼭 붙잡으세요

괴롭히기로 근성테스트하시는거라면 성공이겟군요

그리고 3번 문제인 도작은 밸패가 되면 공속버프로써도 의미를 가진다지만은... 스킬은 이용도 해야겟죠

이걸 활용할 정도라면 글쎄요 조금 미묘합니다 이런분을 초보자라고 해야할지(스킬 요구레벨이 너무 높습니다. 사냥터를 선별할 수 잇는 지식도 잇어야 하며, 현 제로에서 그런 사냥터는 초보자가 갈 수 잇는 곳이 아닙니다.)

-------------

물론 모두가 무자본으로 시작 하지 않을 수도 잇죠

근데 지금 현 제로에서 게임 처음 하는 사람이 첫케릭으로 로그라면 조금 그렇지 싶습니다.

결정적으로 스내쳐로 앵벌이 어떻고 하는건...

차라리 그 시간에 어쌔를 하면 로그로 하나 하나 몹 정성들어서 깎을 시간에 두세마리 잡고 '다음!' 하는게 낫죠

초보자가 어쌔장비는 어떻게 맞추냐구요? 글쎄요 로그로는 그럼 어떻게 하죠

똑같다는 겁니다 어짜피 스내쳐만 보고 할바에는요

스내쳐를 메인으로 보시지 마시고 서브로 보시면 로그도 충분히 매력적인 케릭입니다. 시스템빨도 나름 잘받을 수 잇는 케릭이라 데미지도 괜찮구요

절대로 앵벌이 ㅎㅎ 비격수 ㅋㅋ 라고 하꼬취급받을 케릭이 아닙니다

------------

글을 적다보니 왠 로그학개론이 되어가는 느낌인데

다시 돌아가서 글을 적자면

제가 진짜 초보분들이 입문하기 좋은 케릭이라면

차라리 몽크를 추천드립니다.

민첩성증가와 텔레포트로 인한 기동성, 힐로 인한 유지력

패시브로 인한 도둑급 회피보장(스킬 성능은 도둑의 그것에 밀리지만 민증이 어느정도 보충해줍니다)

단검과 다르게 대형몹도 패널티가 상대적으로 적음으로 인해 첫캐릭을 로그로 시작하는거에 비해서 훨씬 이점이 많습니다.

전투프리 하다가 스텟츄 나오면 세탁하라구요?

그거는 뭐 그분 선택이겟지요

------------------

이제 이 게임에 신규/초보자가 얼마나 더 올지는 모르겟지만

당신이 '진짜'초보자 라면

'로그'를 정말 재밋게 하실수 잇지 않다면

로그는 잠시 미뤄두셔도 되지 않나 싶네요

사실 가장 좋은 입문캐릭은 여러분이 하고 싶은걸 하는겁니다.

첫캐릭을 로그로 강요당하지 마세요