• 미션명 : 약육강식
  • 주목표 : 원시 우두머리 처치[0/3], 케리건 생존
  • 보너스 : 젤나가 유물 찾기[0/4]
  • 미션보상 : 히드라리스크 진화 임무
  • 이스터에그 : 1개
  • 난이도 : 매우 어려움

시작부터 유저의 기를 팍 죽이는 군요.. 하.. 보스가 세마리라니... 

케리건이 무시무시한 각성을 한 후 첫 미션이므로 새로운 스킬들을 설명해주는군요.
특히나 두번째 스킬인 저 사이오닉 돌진은 이번 미션에서 정말 완소 스킬입니다.
레이드 이전에 사용법을 익혀줍시다!!

이전 미션들에서 우리를 계속 훔쳐보던놈이 바로 데하카입니다.
각성한 케리건에 반해 거대괴수에 자진입대 했습니다 ㅋㅋ

어느덧 첫번째 보스에 도착했군요

이놈은 총 2페이즈로 구성되어있으며 땅으로 도망치는 특징이 있습니다.
사진을 보며 공략을 설명드리죠~

1페이즈

불덩이 날리기 -> 땅으로 숨으면서 부하들이 들어있는 알 생성 -> 지상으로 나오기

1페이즈는 이렇게 세가지 형태반복이 되는데 대략 보스의 체력 60% 까지 진행됩니다.

공략법은 우선 불덩이가 날아올 경우 빨간색 타겟팅 표시가 나타나는데 재빨리 자리를 이탈해 주시구요,
땅으로 숨으면서 알을 깔 땐, 케리건의 사이오닉 돌진으로 최대한 한번에 많이 긁으면서 파괴시켜주세요.
공격할 타이밍은 따로 존재하지 않으며 보스의 공격을 피하면서 틈틈이 때려주셔야 합니다.

보스의 피가 어느정도 떨어지면 2페이즈로 넘어가는데요
단순히 일직선 화염 공격과 땅으로 숨는 빈도와 속도가 늘어나는 정도입니다.(알도 그만큼 많이 나오겠죠?)

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.
도망치면서 공격도 해주세요.

막판에 땅으로 도망가면서 알까는 속도가 지전..-_-

자 이제 첫번째 원시 우두머리를 처치했군요.
언능 언능 두번째 제물을 찾아 떠납시다!

이 행성은 뭔놈의 알이 이렇게 많은지.. 사이오닉 돌진으로 빠르게 처치합시다.

두번째 보스인 크레이스에게 가는 길목에서 죽을뻔했네요 -_-
케리건의 치유스킬 덕분에 케리건은 목숨을 건졌습니다 하하;;
병력이 더이상 남아있지 않은관계로 빠른 마나회복을 이용해 적을 처치했습니다.
저런식으로 적들이 일직선으로 따라올때 역방향으로 사이오닉 돌진을 사용하면 쉽게 처리가능!

크레이스 바로 코앞에서 이스터에그 발견!!
※ 데하카의 팔 한쪽이 어디있나 했더니 여기있군요 ㅋㅋ 크레이스의 정수를 노리다가 잘린듯 ㅠㅠ

두번째 원시 우두머리 크레이스입니다.

이녀석은 페이즈랄 것도 없이 두가지 공격방법만 숙지하시면 됩니다.
하단 사진설명을 봐주세요.

첫번째 공격방법입니다.
꽤 넓은 범위에 가시공격을 하는데요 재빨리 자리를 이탈해주시면 맞는일은 없습니다.

두번째 공격방법입니다.
일직선상으로 들이받는 공격인데요.
이 공격으로 크레이스가 벽에 부딪히면 천장에서 크레이스의 자그마한 졸개들이 떨어집니다.
아까 말씀드린 팁처럼 자신을 일직선으로 따라오게해서 사이오닉 돌진으로 처치해주시면 되겠습니다.

공격방법은 이 두가지가 다 입니다만 크레이스의 체력이 줄어들수록 공격속도, 졸개의 양이 많아집니다.

@무난히 공략을 하던 중에 바퀴 한마리가 죽으려는 것 같아 잠복으로 피를 회복시키게 했는데요.
버그인지 의도된 부분인지는 몰라도 크레이스가 잠복한 바퀴만 공격하네요 -_-
아시다시피 바퀴는 잠복중에 체력회복이 되는지라.. 절대 죽지 않습니다. 하하 
정말로 죽을라 할 때는 제가 가서 치유스킬 시전해줬구요 -0-
어쨋든 바퀴 덕분에 천장에서 떨어지는 졸개들만 처치하고 프리딜로 처치했네요.

1시방향에 잠복해 있는 바퀴만 때림 -_- 버그?

정수가 되어라 얍!

- 2부에 계속 됩니다 -