사제 2케릭을 돌려서 클리어 횟슈를 보니 320번이 넘더러구요.

사제로 돌면서 전 분노든 아니든 걸어서 원근폭을 피했는데...딜하면서 열심이 퉁~속박하고 밀러서기 하면서...열심히 딜하는거 보면 조금 안쓰??럽더라고요..

정령님들도 조금만 걸으면 되는데...멀리 탤포해 가고....그래서 첨으로 글을 올려볼려고요...

기본은 왼쪽으로 돌면 원폭! 오른쪽으로 돌면 근폭이죠..쉽게 말하면 왼쪽으로 돌면 안으로 피하고 오른쪽으로 돌면 밖으로 피하고...

걸어서 피하기의 핵심는 몹하고의 거리 8미터가 포인트에요..

8미터가 원근폭 낫을 돌리는 딱 경계거든요...

라켈리 왼쪽으로 돕니다. 그러면 안쪽으로 피하는데 8미터 경계에서 돌리니 몹하고의 거리 6-7미터 유지합니다.(전 7미터 유지해요).

그리고 낫을 돌리자마자 밖으로 걸어서 나옵니다. 8미터가 경계니 3-4미터 걸어나오면 됩니다. 딱히 걷는 거리는 안재는데 반복하면 감으로 되더라고요.

반대로 오른쪽으로 돌면 몹하고 거리를 10미터 유지합니다. 낫을 돌리자마자 걸어서 8미터 안으로 들어옵니다. 

이렇게 하면 분노든 아니든  걸어서 차징하면서 오든 걸어서 피할수 있어요...이걸 응용하면 선딜이 조금 있는 스킬을 원근폭시 거리유지하고 쓰고 안밖으로 걸어서 피할수도 있네요.

이상 아는분은 알고 모르는분은 모르는 팁이었습니다.