1. 던전 개편 : 새로운 상위 던전 추가 (지금 던전은 정말 예전 맵+수녀원 맵 돌려쓰기)라 440레벨던전 필요
  상위 던전은 캐릭당 1회를 제공하되 기어스코어 제한을 두며, 예전 던전 보상 큐브 도입( 뉴클/시에라 확률드랍)

2. 파티 게시판 개편 : 등록을 해놓고 외침광고를 해야하는 파티 찾기 게시판을 자동 매칭 통합 현황 게시판으로 변경 던전/챌린지(분열/레이드/성물레이드 등 탭으로 분류해서 실시간 양섭 유저들이 매칭 있는 상황을 표기하여 자동매칭 인구수가 분산되는걸 방지 및 집중으로 대기 시간 감소

3. 세트옵션 프리셋 시스템 : 가디스 관리창에서 각인 부여 시스템과 같이 기존 세트 옵션을 한번에 부여하고 쉽고 편하게 바꿀수 있게 변경 장비 하나씩 들고 가서 세트옵션 부여하는거 매우 불편함 (카루자,아타카,앱크로바)등 예전 세트 옵션도 리부트 해서 밸런스 조정 셋트옵션의 다양성 추가 소비는 기존과 같은 시약병

4. 재화 교환 시스템 : 지금과 같이 뉴클<>시에라, 온전한 신력<>검붉은 조각등과 같이 던전이나 필드에서 획득할수 있는 재화들이 다른 재화들로 교환 가능하게 변경 교환 비율은 1:1이 아닌 시세에 맞게 제공하되, 재화를 교환시몇몇 재화 아이템은 팀창고 이동을 제외한 거래 불가 재화로 변경
 * 추가로 타게임의 떠돌이 상인 시스템처럼 넓은 맵에 히든 npc가 시간별로 등장해서 특정 시간에 특정 재화 일부 제한적으로 판매하는 시스템이 있었으면 좋겠네요 어느맵에 어떤 npc가 등장하면 유저들끼리 서로 외침으로 알려주고 공유하면 외침창도 활성화 되고 좋을거 같네요.

5.공용직업 및 공용스킬 재검토 : 지난 11월 독립 버프 및 스킬 밸런스 조정으로 지금 유저간에 말이 상당히 많은데,보조직 개편 1차 패치때  좋지 않은 민심으로 롤백하고 취소한 공용직업 및 공용스킬 시스템을 다시 재검토 해주셨으면 좋겠습니다. 구K개발자님께는 죄송하지만, 이 시스템은 유저들이 원하는 뇌오세 부분을 어느정도 해소해줄수 있으며 힐러 유저들도 다른 컨텐츠 할수 있게 하는 좋은 시스템 같습니다.

두서 없이 이것저것 생각나는대로 적어봤습니다. 물론 개인적인 의견이며, 추가 보완되어야 부분도 많다고 생각합니다. 올 7월쯤이면 또 대규모 업데이트로 큰틀이 또 바뀌지 않을까 예상해 보는데 요즘 게임 내 유저들 많이 감소해서 아쉽네요. 트오세만의 매력적인 그래픽과 아트 BGM을 잘 살려줄수 있는 패치 해주셨으면 좋겠습니다