안녕하세요, 트리 오브 세이비어입니다.

10/27() 업데이트 당시 공지되지 않았던 업데이트 사항이 있어 안내드립니다.

패치 당일 바로 안내드리지 못해 죄송합니다.

[마타도르 클래스 변경점]

- 카포티: 흥분 특성의 치명타 저항 감소 수치가 50%에서 50으로 변경됩니다.

- 마타도르의 카포티 스킬의 도발 개체수가 5마리로 변경됩니다.
-
아래 아이템을 착용해야만 마타도르의 카포티 스킬을 사용할 수 있습니다.

레이피어

레이피어 방패

레이피어 단검

레이피어 권총

[무르밀로 클래스 변경점]

- 무르밀로 스프린트 스킬의 재사용 대기시간이 10초에서 20초로 증가합니다.

[플레이그닥터 변경점]

- 10/27() 업데이트 공지로 흑사병 증기: 고속감염특성 설명을 잘못 안내드려 바로 잡습니다.

기존: 흑사병 증기의 연타 주기가 01초 감소하여 0.4 → 0.3초로 변경

정정: 흑사병 증기의 연타 주기가 0.1초 감소하여 0.5 → 0.4초로 변경

원활한 테스트 환경 조성을 위해, 아래 아이템을 숙소 메시지함으로 지급해 드렸습니다.

11/05() 2359분까지만 수령할 수 있으니, 메시지 기한이 만료되기 전에 꼭 수령하여 주시길 바랍니다.

랭크 초기화권(14)을 제외한 모든 아이템은 팀 창고 이동이 가능합니다.

아이템 이름

수량

설명

랭크 초기화권 (14)

- 지금까지 선택한 클래스를 모두 초기화합니다.
-
수령 후 14일 이내에만 사용할 수 있습니다.

[큐폴전용] 경험치 부스터

- 사용 시, 캐릭터 경험치를 974,470,022 올려줍니다.
레벨 캐릭터가 사용하면 사용 즉시 272레벨이 됩니다.

[큐폴전용] 8랭크 카드

- 클래스의 캐릭터 레벨을 7랭크 15레벨로 올려줍니다.
랭크일 때만 사용할 수 있습니다.

인스턴스 던전 소탕권 (3)

- 인던을 빠르고 확실하게 클리어할 수 있게 해줍니다.
- 201~300
레벨 던전 내에서 우클릭하여 사용할 수 있습니다.

인스턴스 던전 배수 토큰

- 인스턴스 던전 잔여 횟수를 추가로 소모하여, 획득 아이템과 경험치를 추가로 소모한 배수만큼 얻도록 합니다.

레이드 포탈 스톤

- 유니크 레이드 첫 번째 피난처 입장에 필요한 아이템입니다.

여신의 축복석

- 여신의 축복이 담긴 돌이며, 아이템 초월 재료입니다.

10/30() 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

[추가/변경점】

추가/변경

내용

마시니오스 피스톨

아이템 옵션이 변경됩니다.

기존: 더블 건 스탠스 Lv+2

변경: 풀 메탈 자켓 Lv+1, 리마콘 Lv+1, 피스톨 샷 LV+1

스킬

이몰레이션, 파나틱 일루젼 버프로 감소하는 피해가 캐릭터의 남은 HP보다 클 경우 버프 효과가 사라지도록 변경됩니다.

【스킬】

클래스

서클

스킬

변경 사항

질럿

(8 Rank)

2서클

블라인드 페이쓰

스킬 툴팁이 변경됩니다.

기존: 타격

변경: 스킬

섀도우맨서

(8 Rank)

1서클

섀도우 컨저레이션 : 그림자 잠식

스킬 툴팁이 추가됩니다.

추가: 디버프가 특성 레벨당 2초씩 적용

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬

변경 사항

섀도우맨서

(8 Rank)

1서클

할루시네이션

분신이 받는 피해가 약 5배 높던 문제가 수정됩니다.

메르겐

(8 Rank)

1서클

파르티안 샤프트

오버히트가 1이었던 문제가 수정됩니다.

불릿 마커

(8 Rank)

1서클

소이탄

스킬 사용 후 이동 시 화약 이펙트가 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

더블 건 스탠스

더블 건 스탠스 사용 후 특정 행동/스킬 사용 시 권총이 정상적으로 표시되지 않는 문제가 수정됩니다.

2서클

모잠비크 드릴

스킬 사용 중 이동 시 마지막 타격이 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

세이지

(8 Rank)

2서클

디멘션 컴프레션

적을 끌어모으는 효과가 PVP에서 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

인챈터

(8 Rank)

2서클

라이트닝 핸즈

스킬 사용 후 점프 시 기본 공격을 하면 공격이 안되던 문제가 수정됩니다.

【특성】

클래스

서클

특성

변경 사항

머스킷티어

(7 Rank)

3서클

스나이퍼즈 세레니티 :

아머 브레이크

특성 효과가 중복 적용될 경우 특성 효과가 사라지던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

내용

같은 종류의 아이템을 2개 이상 선택하여 분해할 경우 아이템 분해가 되지 않던 문제가 수정됩니다.

프리에노 세트 효과가 약 9초마다 발동되던 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

봉인된 성물

오브젝트에 퀘스트 목표 표시(V 표시)가 없던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

저사양모드 설정 시 간헐적으로 테브린 종유동 3구역에 있는 마법진이 정상적으로 출력되지 않는 문제가 수정됩니다.

누로오딘 폭포의 일부 배경이 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

시르드갤라 숲의 일부 배경이 깜빡거리던 문제가 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

내용

랭크 초기화권 사용 후 랭크 카드를 지급하지 않던 문제가 수정됩니다.

질럿 마스터와 대화할 수 없던 문제가 수정됩니다.

드롭 아이템 이펙트가 아이템 등급에 상관없이 흰색으로 나오던 문제가 수정됩니다.

테스트 서버에서는 해금 작업이 필요 없으나, 해금 퀘스트가 진행되던 문제가 수정됩니다.

감사합니다.