안녕하세요, 트리 오브 세이비어 QA 팀입니다.

03/07 (수) 업데이트 내용을 안내드립니다.

업데이트 사항

【추가/변경】

구분

내용

신규 클래스

1.레티아리이 전문 퀘스트 조건이 완화됩니다.

그물로 잡을수 있는 몬스터의 수가 하향됩니다.

기존: 4~6마리
변경: 3~5마리

단계별 목표 점수가 변경됩니다.

기존

변경

1단계

2단계

3단계

2. 음양사 전문 퀘스트 진행  종이 인형들의 부자연스러운 움직임이  완화됩니다.

3. 신규 클래스 전직시 지급되던 아이템이 변경됩니다.

레티아리이

기존루디아리우스 코스튬 (거래 불가팀창고 이동 불가)

변경루디아리우스 코스튬 상자 (거래 불가팀창고 이동 가능)

음양사

기존왕실예복 코스튬 (거래 불가팀창고 이동 불가)

변경왕실예복 코스튬 상자 (거래 불가팀창고 이동 가능)

퀘스트

마타도르 전문 퀘스트 조건이 완화됩니다.

몬스터와 골인 지점 간의 거리가 줄어듭니다.

지원 가방을 효과적으로 사용할  있도록 위치가 변경됩니다..

카포테 퀘스트 아이템의 시전시간과 쿨타임이 감소합니다.

타마와 트리암불로의 이동속도가 증가합니다.

일부 함정의 위치가 변경됩니다.

필드 보스

1. 일부 상황에서 필드 보스 기여도가 초기화되지 않도록 변경됩니다.

아래와 같은 상황에서 누적 기여도가 초기화되지 않도록 변경됩니다.

항목

초기화 여부

지역 이동

X

캐릭터 선택  변경

게임  접속

시스템

위치 동기화 문제가 일부 완화됩니다.

다른 캐릭터에게는 넘어가지 않은 것처럼 보이다가 갑자기 순간이동으로 장애물 넘어로 이동하는 하는 문제가 수정되었습니다.

【이벤트】

이벤트명

내용

3 주말 이벤트

주말 경험치 버프 50% 이벤트가 시작됩니다.

[Reveal]

돌아온 우스카

신규 캐릭터

레벨업 찬스

[Reveal] 돌아온 우스카신규 캐릭터 레벨업 찬스 이벤트가 시작됩니다.
기간  신규 캐릭터 생성후 템플러 마스터 NPC(기사단장 우스카) 만나 대화시 이벤트 진행이 가능합니다.
- [Reveal] 
레벨업 상자 사용시 칭호가 지급됩니다.

알고 있는 구원자

계시를 받은 

깨어난 구원자

걸음마를  구원자

아장아장 걷는 구원자

쑥쑥 커가는 구원자

질풍노도의 구원자

성숙한 구원자

증명된 구원자

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

음양사

불여우 식신령

1. 공격 거리가 소폭 감소합니다.

2. 불여우 식신령의 타격수가 변경됩니다.

기존: 1

변경: 2

생목의 식신령

노획 스킬에 영향을 받지 않도록 변경됩니다.

현무갑:

유능제강

특성 습득 조건이 변경됩니다.

기존: 1서클

변경: 2서클

불여우 식신령:

추가 공격

특성 툴팁이 변경됩니다.

기존: 4 추가 공격

변경: 3 추가 공격

토용

스킬 툴팁이 추가됩니다.

기존넘어진 적에게는 피해가 감소하지만

변경넘어진 적에게는 피해가 절반으로 감소하지만

현무갑

스킬 툴팁이 추가됩니다.

추가일정 확률로 얼음 속성 공격을 무효화합니다.

불여우 식신령:

파이어볼

특성이 추가됩니다.

불여우 식신령 소환  파이어볼이 3연타로 변경됩니다.

불여우 식신령의 지속시간이 10초로 변경됩니다.

SP소모 +20%

레티아리이

투망 끌기

최대 습득 레벨이 변경됩니다.

기존: 5

변경: 10

지속 시간이 변경됩니다.

기존: 3

변경: 5

대미지 증가 수치가 변경됩니다.

기존::50%

변경: 100%

투망 던지기

대미지 증가 수치가 변경됩니다.

기존: 50%

변경: 100%

트라이던트 피니쉬

다음 효과가 추가됩니다.

추가:아이언 후크포박에 대미지 증가 100%추가적용

(투망 대미지 증가 효과와 중복적용되지 않습니다.)

무장해제

스킬 사용시간이 소폭 감소됩니다.

급소 보호

재사용 대기시간이 변경됩니다.

기존: 50

변경: 2

지속 시간이 변경됩니다.

기존: 30

변경: 50

급소 보호:

구사일생

배틀 리그에서 라운드당 1회만 적용되도록 변경됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

종이 인형

음양사 마스터가 판매하는 종이 인형의 가격이 변경됩니다.

기존: 300 실버
변경: 50 실버

【그래픽/UI/사운드】

내용

아이템 강화 실패  강화 정보가 갱신되지 않던 문제가 수정됩니다.

▣ 버그 수정사항

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

레티아리이

투망

투망 끌기 디버프에 걸린 적에게 한손창 기본 공격 대미지 증가 효과가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

대거가드

친선대결에서 블록 효과가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

무장해제

디버프 지속시간이 비정상적으로 적용되던 문제가 수정됩니다.

투망 던지기:

무거운 그물

특성 효과가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

투망 던지기:

강화 그물

특성이 적용중인 상태에서 일반 몬스터는 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

급소 보호:

구사일생

특성 효과가 발동되면 체력이 회복되던 문제가 수정됩니다.

특성 효과가 멜스티스 스킬로 연장되던 문제가 수정됩니다.

마타도르

물레타

스킬 사용  망토 이미지가 보이지 않던 문제가 수정됩니다.

링커

스피리츄얼

체인

스킬 사용  스피릿 쇼크를 사용하면 스피리츄얼 체인이 해제되던 문제가 수정됩니다.

알케미스트

브리케팅

스킬을 사용한 무기에 다시 사용하면 외형이 원래대로 돌아오는 문제가 수정됩니다.

음양사

불여우 식신령

불여우 식신령의 대미지가 랜덤하게 산출되던 문제가 수정됩니다.

생목의 식신령

스킬의 대상 수가 정상 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

현무갑:

유능제강

특성으로 인한 회피 발동  “DODGE” 이펙트가 노출되지 않던 문제가 수정됩니다.

토용

1. 스킬의 대상 수가 정상 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

2. 스킬 사용   대미지가 2 타격되던 문제가 수정됩니다.

3. 넉다운  적에게 간헐적으로 이동 불가 디버프가 적용되지 않던 문제가 수정됩니다.

머스킷티어

스나이퍼즈

세레니티:

빈틈 포착

특성 효과를 사용  대지의  거대한 알에게 그리바 포자 없이 대미지를   있던 문제가 수정됩니다.

파이로맨서

파이어볼

하나의 몬스터만 타격하던 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트명

내용

리디아 샤펜과

플레쳐의 화살

특정 상황에서 템플슈터를 처치하여도 진행이 되지 않는 문제가 수정됩니다.

사적 절취

파이로맨서 마스터 연구실에서 마을로 이동할  적용되고 있는 버프가 사라지던 문제가 수정됩니다.

레티아리이와 그물

기본공격으로 퀘스트를 진행   있었던 문제가 수정됩니다.

【아이템】

아이템명

내용

분노의 상징

상점에 판매할  있던 문제가 수정됩니다.

【그래픽/UI/사운드】

내용

마법사(캐릭터가 음양사의 토용 스킬을 연속으로 사용 캐릭터의 포즈가 비정상적이던 문제가 수정됩니다.

오브 아고니 사용  캐릭터의 애니메이션이 어색하던 문제가 수정됩니다.

【그  수정사항】

내용

낙무아이 해금 진행 도중 ‘보호의  스톤’ 아이템을 인벤토리에 소지하고 있을 경우 해금이 진행되지 않던 문제가 수정됩니다.

레티아리이 클래스 정보 설명이   되어있던 문제가 수정됩니다.

기존레티아리이는 투망과 삼지창

수정레티아리이는 투망과 한손창

감사합니다.