안녕하세요트리 오브 세이비어입니다.

03/22(업데이트 내용을 안내드립니다.

**ulas>

1. 장시간 점검이 진행되어 숙소 메시지함으로 보상이 지급되었습니다.

[보상 내역]

- 인스턴스 던전 입장 횟수 초기화권 (무기한) 1개

- 인스턴스 던전 배수 토큰 (14일) 2개

- 사용 중인 토큰 시간 3시간 연장

※ 숙소 메시지함을 통해 전체 서버 중 1개의 서버에서만 수령할 수 있습니다.

※ 수령 기한: 03/23() 오후 11 59분까지 (기간이 지나면 메시지함에서 자동 삭제됩니다.)

2. 상급 필드 보스 추가 보상 지급 안내

상급 필드 보스 보상에서 브레이슬릿 제작서가 누락된 문제가 발생하여, 03/22(오늘 점검으로 문제를 수정했습니다.

오늘 점검 이후03/29(점검 전까지 약 일주일간 상급 필드 보스 보상에 '빛나는 (해당 필드 보스의큐브'가 추가로 지급됩니다.

지급되는 보상은 보상별 조건에 따라 추가 지급될 수 있습니다.

Ex) 퍼스트 블로우+기여도 1위 파티 = 마군주 큐브 1빛나는 마군주 큐브 3

구분

기본 보상

추가 보상

03/22(점검 후

~ 03/29(점검 전 최종 보상

퍼스트 블로우

마군주 큐브

빛나는 마군주 큐브

마군주 큐브빛나는 마군주 큐브

라스트 블로우

빛나는 마군주 큐브

빛나는 마군주 큐브

빛나는 마군주 큐브 2

기여도 1위 파티

빛나는 마군주 큐브

빛나는 마군주 큐브

빛나는 마군주 큐브 2

기여도 2~5위 파티

마군주 큐브

빛나는 마군주 큐브

마군주 큐브빛나는 마군주 큐브

3. 자라나라 나무나무 이벤트 진행 전 이벤트 주의사항 공지를 꼭 확인해 주세요!

[※이벤트 주의사항 확인하기※]

4. 길드 시스템 중 길드 권한’ 기능에 문제가 있어 해당 기능을 임시 제한하였습니다.

- 4/5(업데이트 이후 정상화될 예정이며정상화될 경우 공지로 안내드리겠습니다.

【추가】

구분

내용

길드 홍보

게시판

길드 배너와 길드 홍보 이미지로 신규 길드원을 모집할 수 있는 게시판이 추가됩니다.

하단 아이콘 메뉴 중 표지판 모양의 아이콘을 누르시면 게시판이 표시됩니다.

길드 배너와 길드 홍보 이미지는 길드 정보 화면에서 등록 가능합니다.

길드 마스터만 길드 배너와 홍보 페이지를 등록할 수 있습니다.

게임 설정

게임 설정에 자동 셀 선택 기능이 추가됩니다.

크리오맨서 아이스월 스킬 사용 시 다음 셀을 지정하지 않아도 누르고 있는 방향으로 셀이 선택됩니다.

마우스 모드의 경우 마우스 커서를 움직이는 방향으로 셀이 선택됩니다.

조이패드/키보드 모드의 경우 방향 키를 누르고 있는 방향으로 셀이 선택됩니다.

안내 메시지

추가

1. 몬스터 카드를 장착한 캐릭터 삭제를 시도하면 안내 메시지가 표시됩니다.

2. 컴패니언 장비 슬롯에 장착 불가능한 무기를 장착 시도할 경우 안내 메시지가 표시됩니다.

특성

신규 특성이 추가됩니다.

강화 특성을 학습하면 해당 스킬의 대미지가 특성 레벨당 0.5%씩 증가합니다.

특성을 100레벨까지 학습하면 스킬 대미지가 추가로 10증가합니다.

클래스

서클

스킬/특성

펜서

(6랭크)

플레쉬강화

메르겐

(7랭크)

파르티안 샤프트강화

【변경】

구분

내용

UI

장비 아이템 툴팁이 변경됩니다.

아이템 이미지가 축소됩니다.

세트 옵션이 표시되는 위치가 변경됩니다.

실제 아이템 능력치가 한 페이지에 표시됩니다.

아이템

재감정

아이템 재감정 비용이 감소합니다.

재감정에 필요한 재료가 기존 대비 시에라 가루 50% / 뉴클 가루 30% 감소합니다.

각 아이템 등급 별 가루 요구 수량은 다음과 같습니다.

뉴클

시에라

매직

레어

유니크

유니크

살러스

수녀원

협곡지대 미션 이동 방식이 일부 변경됩니다.

협곡지대 미션에서 발악하는 자이언트 우드 고블린 보스를 처치하러 갈 때 캐릭터가 다리 앞으로 강제이동 되지 않도록 변경됩니다.

자이언트 우드 고블린 처치 시 다리가 막히도록 변경됩니다.

다리가 막혀 있을 때 시작 지점으로 갔을 경우 다리 건너 이동 할 수 있도록 변경됩니다.

필드보스

상급 필드보스의 기본 방어 능력이 변경되며 각성 시 공격력만 증가하도록 변경됩니다.

각 필드보스의 방어 능력과 약점 타입은 아래와 같습니다.

마군주 이름

방어 능력

약점 타입

마군주 미르티스

속성 방어력/마법 방어력이 높음.

물리 공격

마군주 렉시퍼

마군주 자우라

속성 방어력/물리 방어력이 높음.

마법 공격

마군주 마르녹스

마군주 블룻

물리/마법 방어력이 높음.

속성 공격

마군주 헬가세르클

마군주 누아엘레

※ 속성 방어력이 높은 필드보스에게 속성 공격 시도 시 75% 감소한 대미지로 적용됩니다.

편의성

개선

NPC 대화 지문 내용 중 맵 이름/지역 이름/몬스터 이름은 다른 색으로 표시됩니다.

첫 번째

피난처

첫 번째 피난처 레이드 던전 큐브에서 무기 제작서가 등장할 확률이 약 2.7배 증가합니다.

클래스 마스터 상점

크로노맨서 마스터 상점을 다른 직업군도 이용할 수 있습니다.

퀴큰 주문서 사용에 필요한 시간의 결정 파편을 구매하실 수 있습니다.

스킬 이름

일부 스킬의 한글 이름과 영어 이름이 수정됩니다.

[변경된 스킬 목록 확인하기]

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

변경 사항

엘리멘탈리스트

(4랭크)

헤일

더 이상 다른 마법진에 영향을 주는 스킬에 영향을 받지 않습니다.

Ex) 보스 몬스터가 마법진 파괴로 파괴 불가

노획 스킬로 훔치기 불가

리버시 스킬에 영향을 받지 않음

무르밀로

(8랭크)

헤드버트

보스의 스킬 시전을 끊을 수 없도록 변경됩니다.

하카펠

(8랭크)

카발리 차지

【이벤트】

이벤트명

기간

내용

자라나라

나무나무

03/22()

점검 후

~

05/03()

점검 전

클라페다에 위치한 축복의 나무를 성장시켜 큐브를 획득하는 이벤트입니다.

축복의 나무를 성장시키지 않아도 축복의 나무와 대화하여 유용한 버프를 획득할 수 있습니다.

- 4 5일부터는 큐브 외 다양한 아이템을 획득할 수 있습니다.

[이벤트 페이지 바로가기]

※ 이벤트 진행 시 유의 사항

기간제 아이템은 거래팀 창고 이동 불가능합니다.

축복의 나무/자라나라 나무나무 도우미 NPC/성장의 수정 3종은 5/3(점검 시 일괄 삭제됩니다.

사용하지 않으신 묘목/성목/풍성한 성목 큐브는 5/17(점검 시 삭제됩니다.

풍선 아이템은 6/28(점검 시 삭제됩니다.

마스터의 시험

종료

이벤트 도우미 NPC를 통해 미션에 입장하실 수 없으며 더 이상 시험권을 지급하지 않습니다.

보유한 작은 가능성의 조각은 4/5()까지 무한한 가능성의 큐브’ 교환로 교환하실 수 있습니다.

마스터의 시험권/작은 가능성의 조각/무한한 가능성의 큐브/마스터의 시험 이벤트 도우미NPC는 4/5()에 일괄 삭제됩니다.

TP 아이템신학기 교복 코스튬 상자】
신학기 교복 코스튬 상자 5가지 구성품 중 1개를 획득할 수 있는 확률성 아이템입니다.
홈페이지 메인 하단의 '확률형 아이템 목록메뉴에서 구성품과 등장 확률을 확인하실 수 있습니다.
※ 신학기 교복 코스튬 상자 아이템은 팀 창고 이동은 가능하나 거래가 불가능합니다 

최종 오픈 후 얻은 코스튬은 팀 창고 이동과 거래가 가능합니다.

※ 신학기 교복 코스튬 상자 구성품은 판매 종료 후 리사이클 상점으로 이동되지 않습니다.

아이템 이름

세부 아이템 이름

수량

가격

판매기간

신학기

교복 코스튬 상자

()

새내기 민트 교복 코스튬 ()

149TP

03/26()

11:00

~

04/04()

23:59

새내기 벚꽃 교복 코스튬 ()

새내기 사립 교복 코스튬 ()

반듯한 학생 회장 교복 코스튬 ()

흑골 불량 서클 교복 코스튬 ()

신학기

교복 코스튬 상자

()

새내기 민트 교복 코스튬 ()

149TP

새내기 벚꽃 교복 코스튬 ()

새내기 사립 교복 코스튬 ()

반듯한 학생 회장 교복 코스튬 ()

흑골 불량 서클 교복 코스튬 ()

TP 아이템축복받은 여신의 큐브 리뉴얼】

축복받은 여신의 큐브 구성품이 변경됩니다[확률 공지 바로가기]

인벤토리에 소지하고 있던 축복받은 여신의 큐브는 리뉴얼된 구성품과 확률로 변경됩니다.

아래 구성품은 03/22(점검 후 ~ 04/05(점검 전까지 유지됩니다.

축복받은 여신의 큐브는 특정 주기마다 구성품과 확률이 변경될 수 있습니다.

아이템

세부 아이템명

변경/기존

가격

축복받은 여신의 큐브

명품 책가방

변경

30TP

참 잘했어요 스탬프

악마 날개 장식

족보의 정석 교과서

선배 안경

분노의 상징

기존

검은테 안경

번쩍이는 통찰

푸른 해군 선원모

두목곰 모자

고양이 머리핀

여왕의 왕관

검은 깃털 장식

카니발 가면

피크닉 햇

파란 리본

스파르타 투구

황야의 무법자

공작 깃털

강철 투구

레드 체커

태양

유니콘 뿔

잠자는 표범

작은 사자탈

물빛 조개장식

밥그릇

연잎

늘어진 나무늘보

강아지 풍선

망자의 머리띠

제식모

핑크 푸딩

부족장 머리 장식

바다장식 헤어밴드

산수유 투구

검은 금장식 나비날개

축복받은 여신의 큐브X10+1

300TP

【스킬】

클래스

서클

스킬/특성

내용

펠타스타
(2 랭크)

스워시 버클링:

프로보크 특화

특성 학습 가능 조건이 잘못 표시되어 있던 문제가 수정됩니다.

펜서

(6 랭크)

에스뀌브 뚜슈

회피율 증가 효과가 적용되지 않는 문제가 수정됩니다.

파이로맨서

(2 랭크)

파이어볼

파이어볼과 사이킥 프레셔를 조합한 공격이 공중형 몬스터를 공격할 수 없는 문제가 수정됩니다.

사이코키노

(2 랭크)

사이킥 프레셔

링커

(3 랭크)

행맨스 낫:

대미지 추가

특성이 정상적으로 작동하지 않던 문제가 수정됩니다.

워록

(7 랭크)

데몬 스크래치

데몬 스크래치 스킬을 캔슬하면 이펙트가 계속 남아있는 문제가 수정됩니다.

네크로맨서

(6 랭크)

더티 폴

공중형 몬스터가 부패에 걸리지 않던 문제가 수정됩니다.

네크로맨서

(6 랭크)

쇼고스 만들기

인챈터

(8 랭크)

인챈트 아머

체크 박스를 빠르게 클릭하면 2개가 체크되는 문제가 수정됩니다.

몽크

(5 랭크)

양광수

몬스터로 변신한 상태에서 스킬 방향을 바꿀 수 있는 문제가 수정됩니다.

【몬스터】

몬스터 이름

내용

붉은 호헨 올벤

네크로맨서 부패에 걸리지 않던 문제가 수정됩니다.

탈라 마법사

소환수로 몬스터를 처치할 수 없는 문제가 수정됩니다.

아클라스 센서

넉백 공격을 사용하던 문제가 수정됩니다.

케파리

큰 아귀길에 등장하는 케파리가 케포 껍질을 드랍하는 문제가 수정됩니다.

【퀘스트】

퀘스트 이름

내용

너의 노래소리가 들려

아띠의 노란 즙액이 사용되지 않던 문제가 수정됩니다.

마타도르의 소양

3단계 목표를 달성할 수 없는 문제가 수정됩니다.

집중력 향상 훈련

성공 기준 점수와 동일한 점수를 획득하여 완료하면 보상이 지급되지 않던 문제가 수정됩니다.

여신의 희생

소환마왕 제스티를 처치하였으나 퀘스트가 완료되지 않는 문제가 수정됩니다.

【이벤트】

이벤트 이름

내용

마스터의 시험

슈페리어 브레이슬릿 상자(7)의 사용 기한이 만료되어도 상자 개봉 가능한 문제가 수정됩니다.

돌아온 우스카

Reveal 330레벨 상자에서 획득한 물에 젖은 몬스터 카드첨(14거래 옵션이 툴팁과 다른 문제가 수정됩니다.

【모험일지】

팀 배틀 리그 순위를 2페이지 이상 확인할 수 없는 문제가 수정됩니다.

파수꾼의 묘역이 대삼림 지대에 속해있던 문제가 수정됩니다.

탐험 탭의 콜렉션 부분에서 콜렉션 하단에 필요한 재료가 보이는 문제가 수정됩니다.

아이템 항목 중 아틸라 아이템이 제거됩니다.

레티아리이 해금 중 지급받는 음식 아이템이 모험일지에 등록되는 현상이 수정됩니다.

【그 외 수정사항】

엘룸의 젬이 엘롬의 젬으로 표기되어 있던 문제가 수정됩니다.

록소나 장터 맵에서 권장 레벨이 지역 이름에 가려지는 문제가 수정됩니다.

레티아리이 미시오의 갈레루스 코스튬 착용 시 견갑 및 이펙트가 표시되지 않는 문제가 수정됩니다.

공격 대기 모션 중 앉기 제스쳐를 사용할 경우 간헐적으로 방패가 팔에 붙는 문제가 수정됩니다.

아샤크 지하 감옥 1/2/ 3층 지역에 BGM이 나오지 않는 문제가 수정됩니다.

렘파라사 연못의 제미나 여신상에 기도하여 스탯을 받은 후 계속해서 기도가 가능한 문제가 수정됩니다.

상급 필드보스 보상 큐브 구성품에 브레이슬릿 제작서 4종이 누락되었던 문제가 수정됩니다.

지역 이동인스턴스 던전 입장 시 스킬 단축키 슬롯이 초기화되는 문제 의심부분이 수정됩니다.

클라페다 마켓 NPC 뒤쪽 건물 지붕에 올라가기 어려운 문제가 수정됩니다.

신규 캐릭터 생성 후 재접속할 경우 기본 지급 아이템이 스킬 단축키 슬롯에서 사라지는 문제가 수정됩니다.

낙무아이 해금 중 딸기 과자 아이템이 인벤토리에 없는 상태에서 아이템을 잘못 놓고 따스해 보이는 빛으로 퇴장할 경우 잘못 놓은 아이템이 인벤토리에 돌아오지 않는 문제가 수정됩니다.

소드맨 대쉬 사용 시 스태미나가 1에서 0이 될 때 캐릭터 움직임이 끊기는 현상이 수정됩니다.

스킬 단축키 슬롯에서 귀환석과 포션의 위치를 바꾸면 귀환석 개수가 포션 개수로 보이는 문제가 수정됩니다.

클라이언트 최적화 작업이 진행됩니다.

감사합니다.