10/25(목) TOS 정기점검이 진행됩니다.

자세한 일정은 아래를 참고하여 주시기 바랍니다.

▣ 점검 시간 10/25(목) 오전 3시 ~ 오후 1시 (총 10시간)

※ 넥슨점검: 오전 3시 ~ 오전 8시

※ 게임점검: 오전 8시 ~ 오후 1시

▣ 점검 영향

오전 3시부터 오후 1시까지 게임에 접속하실 수 없습니다. (테스트 서버 포함)

오전 3시부터 오전 8시까지 TOS 공식 홈페이지를 이용하실 수 없습니다.

오전 3시부터 오전 8시까지 넥슨캐시 충전/전환/조회 이용 시 끊김 현상이 발생할 수 있습니다.

▣ 주요 내용 미리보기

※ 주요 업데이트 예정 사항이며, 실제 업데이트 시 내용이 변경/추가될 수 있습니다.

※ 더 자세한 내용은 점검 당일에 다시 안내드리겠습니다.

1. 「가을맞이 단풍 축제」 이벤트가 종료됩니다.

- [단풍 축제 이벤트 도우미] NPC가 삭제됩니다.

- 10/25(목) 점검 시 사용하지 않은 아래 아이템은 일괄 삭제됩니다.

커다란 단풍잎

커다란 황금 단풍잎

- 10/25(목) 점검 이후에는 보상 교환이 불가능합니다. 점검 전에 꼭 보상을 교환해주세요!

2. 「로타의 특별 지원」 이벤트가 종료됩니다.

- [의뢰소장 로타] NPC가 더 이상 유니크 레이드에 관련된 특별한 의뢰를 주지 않습니다.

- 10/25(목) 점검 시 사용하지 않은 아래 아이템은 일괄 삭제됩니다.

로타의 특별 지원 상자

- 10/25(목) 점검 이후에는 보상 수령이 불가능합니다. 점검 전에 꼭 보상을 수령해주세요!

3. 축복받은 여신의 큐브가 리뉴얼됩니다.

- 인벤토리에 소지하고 있던 축복받은 여신의 큐브가 리뉴얼된 구성품과 확률로 변경됩니다.

아래 아이템은 구성품에서 제외됩니다.

암행어사 예복 선택상자

달 토끼 방패연

흑립

윷가락 메이스

달 토끼 코스튬 세트

둥실둥실 달 토끼

세살문 실드

달 토끼 스태프

흩날리는 벚꽃

장원급제 별감복 선택상자

마패 실드

이색 송편 로드

암행어사 출도야

어사 흑단령 선택상자

일필휘지 스피어

홍매화 크로스보우

방아 찧는 달 토끼

마패

일기당천 언월도

기와지붕 대거

진심이 담긴 상소문

삿갓

달 토끼 캐논

1. 길드 콜로니전 Beta 2차 테스트가 시작됩니다.

- 변경점 및 콜로니전 Beta 2차 가이드는 [길드 콜로니전(Beta) 2차 가이드]링크에서 확인하실 수 있습니다.

진행 기간

10/25(목) ~ 11/22(목) 4주간, 매주 일요일 오후 8시 ~ 오후 9시 진행

참가 조건

- 길드 마스터가 템플러 클래스를 보유한 길드

- 길드 정보 > 전투 카테고리에서 [길드 콜로니전] 항목에 참가 버튼 클릭한 길드

※ 참가 여부 옵션을 ‘참가’로 변경 시 길드 마스터 위임이 불가능 합니다.

※ 참가 여부 옵션은 콜로니전 시작 5분전부터 종료 1분 후까지 변경할 수 없습니다.

※ 콜로니전에 참가한 길드는 콜로니전 진행 중 길드 가입 및 길드 탈퇴, 길드 해산, 길드 마스터 위임이 불가능합니다.

진행 지역

(스팟 지역)

- 게나르 평원

- 아렐르노 남작령

- 수로교 지역

※ 수로교 지역은 테스트 기간 동안 부하 테스트 지역으로 선정되어 다른 지역과 다른 룰이 적용됩니다.

입장 방법

- 스팟 지역 진입 시 [콜로니전 진행 지역]을 선택하여 입장 가능

※ 스팟 지역은 콜로니전 진행 시간에만 입장 가능합니다.

※ 스팟 점령 길드는 콜로니전 시작 5분전부터 점령한 스팟 지역에 미리 입장할 수 있습니다.

진행 방법

- 스팟 지역 내 [콜로니 타워] 경계선 내에서 점령 포인트를 획득해 스팟 지역을 점령할 수 있습니다.

- 스팟 지역 내 위치한 각종 [전략적 요소]를 사용하여 전투를 유리하게 이끌 수 있습니다.

- 콜로니전 진행 시간이 종료된 시점에 스팟을 점령한 길드가 스팟 점령 길드가 됩니다.

콜로니전 Beta 2차 이벤트

1. 콜로니전 Beta 2차 [참여 이벤트]

- 10/25(목) ~ 11/22(목) 기간 동안 매주 일요일 개최되는 콜로니전에 참여하기 위해 스팟 지역(콜로니전 진행 지역)에 입장해 콜로니전에 참여하신 구원자님을 대상으로 보상을 지급하는 이벤트입니다.

- 보상은 팀당 1일 1회, 스팟 지역에 입장 시 해당 캐릭터의 인벤토리에 자동 지급됩니다.

2. 콜로니전 Beta 2차 [점령 이벤트]

- 10/25(목) ~ 11/22(목) 기간 동안 매주 일요일 개최되는 콜로니전에서 스팟 지역을 최종 점령한 길드에게 보상이 지급되는 이벤트입니다.

- 점령한 스팟의 등급에 따라 보상이 달라지며, 보상은 11/29(목) 정기점검 시 길드 보관함으로 일괄 지급됩니다.

3. 콜로니전 Beta 2차 [소모품 지원]

- 10/25(목) ~ 11/22(목) 기간 동안 콜로니전 참가 설정이 [참가]로 설정되어있는 길드에 가입된 구원자님께 지원 물품을 지급해드립니다.

- 콜로니전 Beta 2차 기간 동안 매주 일요일, 19:00 ~ 20:59 사이에 각 도시에 배치된 [콜로니전 베타 도우미] NPC를 통해 받으실 수 있습니다.

2. 길드 콜로니전 Beta 2차 부하 테스트가 진행됩니다.

- 콜로니전 Beta 2차 개최에 따른 부하 테스트가 진행될 예정이며, 부하 테스트가 진행될 스팟 지역인 [수로교 지역]은 다음과 같은 룰이 적용됩니다.

스팟 지역

게나르 평원

아렐르노 남작령

수로교 지역

(부하 테스트 진행 지역)

받는 대미지 90% 감소

미적용

미적용

적용

점령 성공 시, 점령에 성공한 길드 인원을 제외한 타 길드 인원들을 5초 뒤 인근 도시로 강제 귀환

적용

적용

미적용

- 부하 테스트 진행 기간 및 보상 지급 조건은 아래와 같습니다.

진행 기간

2018.10.25 ~ 2018.11.22 (매주 일요일 20:00~20:30)

참여 방법

진행 기간에 스팟 지역 중 하나인 [수로교 지역]의 길드 콜로니전에 참여

지급 조건

스팟 지역 중 하나인 [수로교 지역]의 콜로니전 동시 참여 인원수가 50/100/150명을 넘긴 상태에서 5분간 유지될 경우 보상 지급(팀당 1회)

*참여 인원수를 달성한 이후에는 콜로니전에 참가만 해도 보상 지급

지급 시점

매 콜로니전 종료 후, 다음날 월요일에 숙소 메시지함으로 지급

유의 사항

이전 단계의 보상은 지급되지 않습니다.

Ex) 참여 인원수 100명 5분간 유지 시 100명 유지 보상만 지급

- 부하 테스트 목표 조건 달성에 따라 다음과 같은 보상이 지급됩니다..

조건

지급 아이템

거래 속성

지급 개수

참여 인원 수 50명

5분간 유지

특성 포인트 1,000

팀창고 거래만 가능

1개

탈트 (증정용)

모든 거래 불가

10개

레이드 포탈 스톤

모든 거래 가능

5개

보급용 농축 HP 포션 LV15

모든 거래 불가

10개

보급용 농축 SP 포션 LV15

모든 거래 불가

10개

참여 인원 수 100명

5분간 유지

팀창고 거래만 가능

2개

탈트 (증정용)

모든 거래 불가

20개

레이드 포탈 스톤

모든 거래 가능

10개

모든 거래 불가

30개

모든 거래 불가

30개

참여 인원 수 150명

5분간 유지

팀창고 거래만 가능

5개

탈트 (증정용)

모든 거래 불가

50개

레이드 포탈 스톤

모든 거래 가능

20개

모든 거래 불가

70개

모든 거래 불가

70개

※ Beta 2차 기간 동안 콜로니전은 매주 일요일 20시에 개최되며, 1시간 동안 진행됩니다. (20:00~21:00)

※ 콜로니전에 참여하기 위해선 콜로니전 시작 5분 전까지 길드 창의 전투 탭에 콜로니전 참가 여부가 [참가]로 설정되어 있어야 합니다.

3. 길드 공용 창고가 추가됩니다.

4. 게임 내 버그가 수정됩니다.

1. 「와글와글 할로윈 업힐 디펜스」 이벤트가 시작됩니다.

- 레벨50이상 캐릭터를 대상으로 10/25(목) 점검 후 ~ 11/15(목) 점검 전 기간 동안 진행되는 이벤트입니다.

- 클라페다, 오르샤에 위치한 할로윈 이벤트 NPC에게 말을 걸어 1인 이벤트 미션을 클리어한 횟수에 따라 보상이 지급됩니다.

- 일일 1회, 3회 클리어 시 보상이 지급되며, 일일 1회 클리어 보상을 받은 횟수에 따라 누적 보상을 받을 수 있습니다.

1. 「콜로니전 Beta 테스트 누적 참여 이벤트」 보상이 지급됩니다. [길드 콜로니전 Beta 이벤트 요약 페이지]

- 팀 단위 참여 보상은 점검 중 숙소 메시지함을 통해 지급됩니다.

- 길드 단위 참여 보상은 점검 중 길드 보관함으로 지급됩니다.

- 갤럭시 S9+ 스마트폰 당첨자는 점검 후 공지사항을 통해 안내드릴 예정입니다.

2. 「콜로니전 Beta 의견을 듣습니다」 이벤트 보상이 지급됩니다. [길드 콜로니전 Beta 이벤트 요약 페이지]

- 우수한 의견을 작성해주신 10명의 구원자님께 점검 중 숙소 메시지함으로 50TP[증정용] 아이템이 지급됩니다.

감사합니다.