개인적으로 필보 정리중인데 어보미네이션 이미지 검색하다가 젠 조건을 적은 글이 있더라구요. ~_~
인벤에도 글이 없길래 남겨둡니다.

파수꾼의 묘역에 등장하는 어보미네이션은 영혼을 바치는 조각상에 계속 영혼 나르다보면 젠이 된다네요.

2시간 상주하면 나온다는 댓글이 있네요.. -창령님 제보
2시간에 한 번 맞습니다.

산와머니님이 쓰신 필드 드랍 정보에 따르면 드랍되는 템 아래와 같습니다.

어보미네이션의 큐브 - 어보미네이션 카드, 어보미네이션 네클리스, 페리도트 , , 어보미네이션 브레이슬릿
추가 : 마기 스태프, (아래 그림 참조)

아이템 정보 링크해놨습니다.

돈없어서 머레지나 뱅글 쓰시는 분이면 어보미 브레이슬릿 강화해서 쓰시면 낫습니다..(..)
후지긴해도 체력이 6이고 머레지나보다 약간 더 마방이 높아요. 
지능 2인 머레지나보다는 역시 낫죠,
드랍율도 나쁘지 않은 편이니 강화하다 깨먹으면 다시 잡아서 모으면 되는 것이에요
이 세트는 저렙용 페타미온 하위 호환템 입니다.

생긴 모습은 이렇습니다,

어보미네이션 잡을 때 잡는 사람한테 스킬 데미지 되돌려주는 반사 스킬 조심하세요.삶에관한명상님 제보

진짜 피통은 낮은데 반사 스킬써서 274렙 분이 죽을 뻔 했으니 조심하세요.
펫레벨이 높다면 대신치게 만들어도 좋습니다

영상에 보이시죠? 제 피가 우후죽순으로 나가는거 =ㅅ=;; 까먹고 방어구 안차긴 했지만...

2팟으로 잡았는데 어보미 악세 드신분이 2분 있습니다. 그중 한 분은 세트 다 드셨네요.
마기스태프가 가장 많이 나왔고 페리도트 1분 ㅎㅎ...;;
어보미네이션 카드만 나온분도 있습니다. 드랍율은 준수한 편.
톱이 안나오네요. 가장 얻기 어렵나봐요...옵은 별론데..흠;;;

참조글 : 블로그 스크롤의 숙소, 토스베이스와 토스캠프는 몹, 아이템 정보만 참조했음

토스베이스 쪽 템링크 해주신 Pacifist님께 감사합니다.