이 글에 앞서 무녀에 대해 글을 썼었는데요

오늘 클라이언트 정보를 가지고 조금더 구체적으로 들어가보려고합니다.

의문점

JUROTA는 메리사를 뜻하는데

그 위에 있는

EBISU

DAIKOKUTEN
FUKUROKUSHU가 맘에 걸리네요

메리사에게 고헤이 이야기를 듣기전에 다른데를 먼저 돌아다녀야 하는걸까요?

아니면 거대한 변이식물, 버려진 신단에 대한걸까요?

오르샤에 신단같은게 새로 생겼다고도 하던데. 

(오늘 추가된 무녀관련된 아이템과 설명)

딱봐도 신령석을 가지고 신령석과 반응하는 신령구 찾으러 이리저리 돌아다녀야 할 것 같습니다.

목록과 설명만으로 볼때

메리사가 고헤이를 전해줬는데 그 고헤이는 힘을 잃은 상태인거같네요

신령을 다시 깃들게 하기위해 신령구를 찾으러 돌아다녀야 할 것 같은데

설명을 보면 신령석에 반응한다고 나온걸 보아 신령구를 찾기전에 신령석을 먼저 찾아야 할 것 같네요.

마족수감소 어딘가에 있을 신령석은 먼저 찾고난 다음

수정광산 3층으로 달려가서 반응하는 신령구를 모두 찾고,

(맨 위에 있는 목록에 CMINE_6 뒤에 1번부터 7번까지 있는걸 보면

신령구는 수정광산 3층에서 7개의 고정된 지점에 신령구들이 리젠되는듯.)

고헤이를 사용하면 (룬캐스터 돌 다 모으고 사용하면 합쳐지듯)

신령이 깃든 고헤이로 바뀔것 같네요.

★우키스경작지랑 오르샤에 새로생긴거같은 신단도 꼭 확인해주세요 

그러고나서 아드리유스를 찾아가면

고헤이를 보고 무녀가 어디로갔는지 알려주고

양봉지로 향하려면 비밀통로를 이용하라했으니 그 비밀통로인 은둔자의 통로로 가면 무녀NPC를 만날수 있을거에요.

그럼 무녀NPC는 신령이 깃든 고헤이를 보고 무녀가 해금되겠지요

(그리고 선물로 결계의 고헤이도 주는듯..? 아닌가?)

해금된 뒤로 6랭크부터 클래스 선택을 하실때

클래스 선택창에 무녀가 딱! 하고 뜰거에요

그래서 무녀를 선택하고 전직퀘스트를 받으면 되겠네요!

무녀는 신수의 영향이 더 커지지않도록 결계를 쳐두었다고 하는데

그 결계가 제대로 작동하는지 확인해 달라고 부탁할거같네요.

해금하면서 얻었거나 전직퀘스트하면서 받게될 결계의 고헤이를 가지고 진행하면 되겠네요!

참고로 결계의 고헤이 설명에 결계 앞에서 고헤이를 휘두르면 결계가 반응한다고 되어있습니다.

그럼 퀘스트가 이끄는대로 찾아가서 고헤이를 휘둘러 결계를 반응시키고나면 전직이 완료될거같아요.

결계를 확인하러 가야할 곳은 아마도

-왕릉 노역자 숙소
-토페스보루 1층
-시카리오스 1층
-쇠락한 르귄가문의 저택
-제2 마족수감소
-록소나 재건단 서관
-네벨렛 광산 1층

근데 해금이 아닌 전직퀘스트니까 어딘지 알려주겠지요.