*그림판으로 대충 그렸으니 눈갱 양해부탁드립니다.

1. 보스는 두 마리

2. 각각의 보스가 주는 큐브에서 나오는 내용물이 다름
   2-1. 빨간점의 보스는 아쳐계열(양손활, 쇠뇌, 캐논, 머스킷, 권총)과 클레릭 계열(메이스)의 무기를 줍니다.
   2-2. 파란점의 보스는 소드맨 계열(한손검, 양손검, 한손창, 양손창, 방패, 단검)과
         매지션 계열(로드, 스테프)의 무기를 줍니다.
   2-3. 카드 드랍의 여부는 확실치 않습니다. 다시까기 하면서 먹질 못했네요.
   2-4. 모든 무기와 방어구는 제작서의 형태로 드랍됩니다.

3. 보스는 한 마리만 소환이 가능합니다.

4. 보시는 것 처럼 1시와 4시 방향의 포탈은 보스 방으로 이어져 있으며,
각각의 방을 열기 위해서 깨야 하는 수정구는 같은 색깔로 칠해 둔 방에 있습니다.

5. 이상한 걸 깨면 쫒겨 나기도 한다는데, 저는 그래 본 적이 없어서 미확인 정보입니다.

6. 감시구는 5개가 있는데, 
   빨간점에 있는 감시구만이 완벽하게 다른 곳을 바라보고 있으며
   파란색의 감시구들은 어느방에 있는 것을 깨도 윗방이 열리는 것 같습니다.
   (댓글을 참조 해서 유추했습니다)
   어느 방의 감시구를 깨도 상관이 없어보이지만,
   동선을 생각한다면 제가 그린 지도의 감시구를 깨고 가는게
   나아보이네요.

이제 패치를 했으니, 실버 수급량에 따라 어떻게 될지는 모르겠지만...
일단 제가 돌아보면서 알게 된 결과물입니다. 도움이 되셨으면 좋겠네요.