안녕하세요

어제 7시간여의 파밍끝에 직접 게라스를 만들었는데요

요즘 투창이 워낙 무쌍을 자랑하는만큼 게라스 수요도 높은데

가격은 너무 비싸고 파밍하려니 정보도 부족하더군요.

저도 한줌의 정보만 가지고 시작해서 시행착오를 좀 겪었고,

어떻게 얻는지 물어보는 분도 심심찮게 있길래 간단한 가이드를 씁니다.

재료

제작서와 아세가이, 체이서 - 둘 다 한손창입니다. 

제작서는 듀라한이 드랍하는데 아우슈 기준 9만원밖에 안하니 사시면 되고

아세가이는 왕릉 1층의 전갈몹 지누테카스가 드랍합니다. 276카운트째에 나왔네요. 이건 쉬운편.

주적은 체이섭니다.

제2마족수감소(샤튼 농장-샤튼 저수구역을 통해 갑니다)의 포탈로 가득한 미로같은 맵에서

30분마다 황금부베 모습을 한 열쇠도둑이 젠돼요.

6초마다 포탈을 타고 도망다니는 이 녀석을 잡으면 붉은 수정을 줍니다.

이걸 가지고 있으면 평소엔 비활성화 돼있던 포탈 하나가 붉은 빛을 내며 활성화 되고, 들어가서 보물상자를 열면

랜덤으로 체이서를 드랍합니다.

이제 글 제목이 이해가 되실겁니다. 이 창은 이름그대로 능숙한 열쇠도둑 추적자 인증인거죠.

제가 드릴 팁은 "어떻게 능숙해지느냐"예요.

6초마다 도망다니는 녀석을 잡으려면 전 구역을 최대한 빠르게 수색해야 하는데

맵에 가보시면 알겠지만, 꽤 복잡하게 생겨서 처음엔 아무 포탈이나 들어가면서 시간낭비를 좀 하게 됩니다.

그래서 초보적이지만 한번 만들어봤네요

샤튼 저수구역을 통해 처음으로 당도하는 곳이 base, 이곳을 시작으로

base - 1 - 2 - 3 - 4 - 5 - 6 - 7 - 8 까지 진행한 후 왔던 길을 되돌아서 8 - 7 -6 - R2B -> base

이 순서로 도시면 가장 효율적입니다. (R2B에서 base는 단방향 이동만 가능)

4구역 옆은 2구역의 오른쪽 포탈을 타면 되는데 동선낭비라고 생각되어 수색하지 않습니다.

(저곳에서 포탈을 타면 5구역 으로 이동돼서 동선이 꼬임)

저 순서대로 돌고 돌고 돌다보면 몹들 사이에 자그맣게 열쇠도둑이 눈에 띌 겁니다.

채널마다 젠됩니다. 

3채널에서 잡고 4채널갔더니 한바퀴돌기도 전에 바로 발견한적도 있네요.

베이스나 8구역에서도 나오고 다른 데서도 나오고 완전 랜덤. 거의 전 구역에서 한두번씩 잡아봤습니다.

가끔 진짜 이벤트용 황금부베가 나와서 혈압을 올리기도... 모습은 둘다 황금부베지만 이름은 다르게 씌여있습니다. 

수정을 드시고 7구역의 treasure포탈을 타시면 빨갛게 표시된 포탈이 붉게 빛나고 있을겁니다.

들어가면 box구역에서 드디어 보물상자를 마주하게 됩니다.

보통은 각종 잼을 5개씩 떨굽니다. 자비없더군요.

그러다가 7시간 만에..

허헣 추적자가 되어따

45개에 육박하네요.

노동의 열매는 달구나

쉽게 설명한건지 모르겠네요

삼핲회분들 언제나 즐트하세요