이번에 클라페다에 신규로 추가된 NPC인 뮌히하우젠 남작입니다. 자칭 '해결사'랍니다. 레벨 280이 넘으면 퀘스트를 수행할 수 있습니다.

-위대한 해결사(1)

왠 가루를 하나 주고 샤울레이 동쪽 숲에 가서 유령 퇴치하라고 뿌리라고 합니다.

샤울레이 동쪽 숲으로 가면 곳곳에 상자가 있는데 가루를 뿌리면 몬스터가 튀어나옵니다.

퇴치하고 오면 다음 퀘스트로 넘어갑니다

-위대한 해결사(2)

렘파라사 연못으로 가면..

해당 위치는 이곳입니다.

마찬가지로 몬스터 퇴치입니다.

퀘스트를 완료하면 다음으로 넘어갑니다

-위대한 해결사(3)

네토 숲 라파이 교차로에 가면 낙엽 더미가 있습니다.

라파이 교차로에 있는 몬스터들은 로데타드인데 그다지 아프지 않습니다.

수집하고 오면...

-위대한 해결사(4)

연고를 샤울레이 광산 마을의 촌장에게 배달하라고 합니다.

배달을 하면...

-위대한 해결사(5)

이제 마지막 퀘스트입니다.

원본 크기로 보시려면 그림을 클릭하세요.

파수꾼의 묘역으로 가면 카타콤 잎방개를 8마리 퇴치하라고 합니다.

퇴치하고 오면...

이렇게 '위대한 해결사의 제자'를 줍니다.

이렇게 To be continued도 남겨주네요

'위대한 해결사의 제자'칭호 착용샷

*총 보상은 레벨12 경험치 카드 5장과 압시듐 광석 9개입니다

**뮌히하우젠 남작은 실존 인물입니다. 국내에서는 '허풍선이 남작의 모험'의 주인공으로 잘 알려져있죠.

본명은 카를 프리드리히 프라이헤르 폰 뮌히하우젠으로 그와 관련된 가장 유명한 이야기는 포탄을 타고 정찰을 나갔다가 적군이 쏜 포탄을 다시 갈아타고 본진으로 돌아온 이야기가 있습니다.

뮌히하우젠 증후군이라는 병도 있는데 자신이 거짓말을 병적으로 한 나머지, 그 거짓말에 도취되어 실제로 믿는 현상을 말합니다.

리플리 증후군과 상당히 유사한데 차이점은 '뮌히하우젠 증후군'은 타인의 관심을 받기 위한 것이고, '리플리 증후군'은 자기 만족을 추구하는 게 주 목적입니다.