저는 게임 내 한글이 안 써져서 꽤 고생을 했었습니다.

대게는 IME만을 설치하면 해결하실겁니다.

구글검색에 따라 IME도 설치해보고 옛한글을 지운 뒤 마소 IME만을 사용하도록 설정을 했었지만

결과는 똑같았습니다. 안되더군요.

결국 나한테 영어패치를 하자는 생각까지 갔었죠.

아이디가 영어라 외국인이냐는 말을 많이 들었어요.(영어가 짧아서 그런지 태국인이냐고...)

그러다 해결법을 알아냈습니다.

혹시 IME를 깔고도 안되시는 분은 저의 경우처럼

사용하고 있는 계정엔 관리자 권한이 없고, Administrator계정을 통해 관리자권한을 획득하여 게임하는 것은 아닌지 확인해주세요. 그런 분들을 위한 팁입니다.

1. IME 설치

http://www.microsoft.com/ko-kr/download/details.aspx?id=30390

2. 언어 옵션 설정

[제어판 - 시계, 언어 및 국가별 옵션 - 언어 - 언어 옵션]에 들어가셔서

[Microsoft 옛 한글]을 제거해주세요.

[Microsoft 입력기]만 있으면 됩니다.

3. 사용 계정의 관리자권한 설정

[제어판 - 사용자 계정 - 계정 유형 변경] 에 들아가시고

관리자로 설정해주세요.

이 상태로 한글 채팅이 되실겁니다.

- 만약, 사용하고 있는 계정에 관리자 권한을 주기 싫으시다면, 직접 관리자 계정에 로그인 하셔서 그 쪽 설정을 바꾸는 방법도 될 것 같습니다.