안녕하세요 바이보라썹 부엉이해적단의 태연입니다.
오늘은 네토 숲의 마지막 퀘스트인 달걀로 바위 치기 퀘스트에 대해서 끄적여 볼까합니다.

인벤의 퀘스트탭에서 네토 숲의 퀘스트를 살펴보면 총 경카 8장을 받을 수 있습니다.

마지막 퀘스트인 '달걀로 바위 치기'는 NPC가 표시되어 있지 않는 것을 확인할 수 있는데요... 
퀘스트 내용을 보자면...

수상한 바위를 조사해서 바위가 깨지면 벨로차드가 나타나고 벨로차드를 잡으면 클리어되는 것 같습니다.
우선 맵에 표시가 안되고... 퀘스트란에 댓글도 없고... 인벤에도 정보가 없어서 직접 뛰어봤습니다.

맵탐사 할때는 못본 것 같은데... 퀘를 다 밀어야 생기는 것 같습니다...(퀘 안밀어도 있다네요)
뭐 어찌됬든 바위가 하나 생긴 것을 확인 할 수 있습니다..

위치는 네토 숲 왼쪽라인 가장 끝방에 위치하고 있구요... 이바스 언덕쪽에 공간의 문장으로 워프하는 곳이 있어서 처음에는 거기인줄 알고 워프해 보았으나.... 11시의 숨겨진 방은 그냥 낚시인것 같네요... 용도가 뭔지... ?  . ?

바위를 스페이스를 누르면 바위가 약간 금이 간 것 같다고 합니다.

그러고 아무일도 안일어나길래 다시 눌렀더니 이번에는 바위에 아무런 영향이 없다고 하네요... ????
뭐 아무런 일도 생기지 않습니다... 뭐지...? 하다가 퀘가 '달걀로 바위 치기'였던것이 생각이 나서...
한 3분정도 
스페이스 연타를 해주었더니... 

띠링~ 벨로차드가 나타났습니다.... 피돼지에요 ㅠㅠ

소환된 벨로차드를 잡으면 9300실버와 12렙 경카를 한장 더 얻으실 수 있습니다....

경카한장 받으려고 이짓했나...무척이나 자괴감이 드는 심정이네요....