소탕팟이란 

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&name=subjcont&keyword=%EC%86%8C%ED%83%95%ED%8C%9F&l=11949

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=4185&name=subjcont&keyword=%EC%86%8C%ED%83%95&l=11962

한번 보시길 바랍니다

보통 2성 소탕권으로는 140 // 170을 갑니다

저는 이번에 170 소탕팟을 갔는데요 몇가지 주의점과 나노팁을 알려드리려고 합니다

1. 필요렙은 170 추천레벨은 전직한후 

170부터 바로 가셔도 상관없지만 중간에 전직을 해야 하는데 
파티분들이야 마을로 피신해서 경서시간을 세잎한다고 하지만
정작 자신은 전직하느라 이리저리 돌아다녀 경서시간을 뺏기게 됩니다
4배던 8배던 피눈물나는 시간이 사라집니다.
170에서 시작하시거나 전직후렙인 175-177이나 소탕 끝나면 별차이 없어요.

2. 파티원 자동매칭은 한번만 누르세요

파장을 제외한 분들은 파티원 자동매칭 버튼을 한번만 누르시면 
파장이 알아서 한번더 눌러 입장하게 됩니다

3. 소탕권 사용은 10초후 시작 메세지가 나온 후

자기 차례인데 잘못해서 시작 메세지가 나오는걸 보지도 못하고 사용하시면 안됩니다
입장후 한숨 고르시고 사용하세요 너무 급하실 필요 없습니다

4. 깔끔한 인초권 사용

소탕팟 들어가기전 샤올 미션은 3번다 돌고 가시길 바랍니다
샤올 3번 - 소탕 ( 인던 3번 - 인초 -인던 2번 ) - 샤올 3번

5. 손해를 적게보는 경험치 % 맞추기

저는 토큰+ 팀레벨 + 4배 경서 + 떡국 + 화이트 버프 해서 259%로 돌았습니다
레벨은 178에서 199가 되더군요 170인던 한계가 거진 200레벨정도 쯤이니 손해는 크게 안 본듯 합니다
자기 레벨 +20렙이상부터는 1레벨당 5%의 패널티가 생깁니다 
190부터 패널티를 먹지만 200넘어서 먹는것보다는 적겟죠

178렙  259% 소탕팟 후   --> 199렙