이번에 개선 한다고 트오세 메인에 대문짝만하게 영상 하나 공개 됐는데요. https://youtu.be/iszSbHF2ALA

영상을 1분 20초쯤부터 보면 그룹 채팅을 지원한다고 이야기 하고 있는데 사실 영상과 같은 류는 아니지만 트오세는 아주예전부터, 클로즈 베타 시절부터 그룹 채팅 기능을 지원하고 있습니다.

올드 유저분들 중에서도 모르시는 분들이 많아서 예전에도 올라왔지만 환기성 팁으로 올립니다.

귓말을 보면 3가지의 메뉴가 있는데 그 중 가운데  아이콘을 누르면 위의 스샷과 같이 초대하기가 써있습니다.

이걸 눌러서 유저를 초대하면 그룹 (귓말) 채팅이 가능합니다.

트오세의 귓말은 메신저와 같은 구조라고 보면 됩니다. 'ㅅ'

인원수는 몇 명까지 가능한지 모르겠으나 제가 최대 초대해본 바는 14명까지도 됐었으니 그 이상 추가해도 될 거 같네요.

근데 이게 버그가 있어요.

귓말 버그 관련해서 아시겠지만 귓말이 내가 상대방에게 보내도 안가는 경우가 있습니다. 
그러니까 귓말은 간걸로 뜨는데 실제로는 안갔다가 맞겠네요. 
트오세 고질적 버그인데 현재도 못고치고 있습니다.

그룹 귓말방을 판 경우 누구 귓말만 보이고 누구 귓말은 안보이고 그런 경우가 생깁니다. 
상대방이 아무리 귓을 해도요. 
이런 경우에는 귓말방 퇴장했다 다시 들어와야 합니다.