제가 볼라고 만든거라 알아보기 힘드실 수도 있습니다

1.

계산값 오차 확인

테스트서버 레벨 170 올정신

실제 인게임의 마공, 블레싱10, 15 추가데미지 값과

제가 테스트용으로 만든 환산식을 비교한 표입니다.

올지능끼리도 비교해봤는데 오차 범위는 위와 비슷해요.

거의 차이 안 나네용..! 신뢰도 검증시간이었습니당.

2.

공격계수, 지능, 정신에 따른 데미지 기대값.

저는 사두가 궁금해서 포제션 45% 기준으로 잡아보고 30%로도 잡아봤습니다.

다 아시겠지만 퍼뎀이 낮을수록 블레싱이 차지하는 비중이 높아지다보니 올정신이 유리하네요!

- 프2(블10) :  올지능이 올정신 데미지를 넘기위해서는 스킬계수 80%는 돼야합니다.

- 프3(블15) :  올지능이 올정신 데미지를 넘기위해서는 스킬계수 120%는 돼야합니다.

(블레싱에서 추가되는 데미지를 지능으로 따라잡아야하니깐용)

just 계산에 의한 뇌오세기때문에 실제 인게임에서는 어떨지 모르겠네요

계산상으로는 플닥 소각,흑사는 만렙 찍고 프프or프프프 하면 올정신이나 올지능 또이또이합니다.

하마야,포제션같은 개똥방구 계수 스킬은 올정신이 훨씬 유리합니다!

이상!