시험기간이라 미쳐서 하나 올려봅니다.

샤울 풀 영상을 올리지 않고 골렘만 위게에 올렸었는데,

역시 풀 영상이 좋겠더라구요.

스펙은 예전과 변한게 없습니다.

그냥 평범한 테섭 초월석 지원석으로 3초월한 비엔나 메이스입니다.

그리고 체퍼 10성 3장있네요.

##이 영상에서 주의 하실 사항은

크엘룬의 보스딜은 무지 한정적인 조건에서만 가능하단 거에요.

1. 솔플 : 아월이 파티원의 딜을 까먹으므로, 파티에선 아월을 깔지 않고 타 딜러에게 양보하는게 예의입니다.

2. 채퍼 & 얼룬 : 채퍼는 당연한거구... 전 개을러서 3장 뿐 ㅎㅎ

그리고 얼룬 쿨이 길기 때문에, 얼룬이 돌아올때까지 현타가 좀 없잖아 있어요.

3. 보스가 혼자이거나, 피통이 커선 안된다.

: 요 트리는 순전히 보스딜을 얼룬에 의지하는 것이기 때문에

보스 피통이 크거나 다른 보스가 남아있는 순간... 고난의 시작입니다.(왕릉, 협곡 돌기 힘들어요)

엘리 스킬은 슈어스펠이 없어서 자주 끊기구요.

4. 크엘룬은 장판깨기엔 답이 없다. = 필보, 대탑 특정 보스들 노답. (미르티스같은 애들 못잡아요...아예 딜을 못해요)

: 주요 딜인 아월, 프클, 헤일 모두 깨집니다. 남은건 캐스팅 스킬인데 넉백이나 보스들 공격에 쓰기가 힘들어요.

+크리오 스킬에 대해서 의견을 달아봅니다.

읽고 싶은 분들만 읽으세요. 

크리오는 엘리의 프클의 단점인 공중형 몹 처치 불가나,

헤일, 큐트등 맞추기 어려운 스킬을 맞추는데 도움을 줘

엘리의 부족한 점을 메꾸는 성향이 강합니다.

그리고 프필, 빙결을 통한 유틸을 가져간다는 거네요.

그리고 거룬으로 동네에서 예능을 +ㅅ+

여튼 가슴이 시키는 얼음 법사를 합시다.

1) 프로스트 필라

오로지 필라 쿨에 딜 사이클을 의존합니다.

그리고 기존에 필라가 개체 수 제한이 있던 것 같았는데, 착각인가

지금 몹을 제한 없이 끌어들이네요.

필라 쿨이 45초로 늘었어도 여전히 좋은 스킬임은 틀림없습니다.

2) 아이스 블래스트 : 전 레벨 15, 특성 100 (1075%)

이번에 필라 쿨 하향과 아블 8마리로 개체수 하향은 안타깝긴 하지만,

(크리오의 장점인 유틸이 필라 쿨 하향으로 줄어들었으니까요.)

하향 이전엔 290 인던 방 하나를 아블 3번 팅기면 쓸었습니다. 이건 하향당할만... 했..

아쉽게도 그 영상은 남아있지 않네요.

그리고 블래스트 특성에 주목하셔야 하는데요.

이전에 555555 버그로 가죽몹에게 무조건 555555 터지는 영상 보셨을 겁니다.

그런데 패치 이후에도 555555까진 안뜨지만 가죽몹에 딜이 갑자기 훅 오르네요.

수정패치 이후에도 290 인던에 빌카스들에게 강력했던 이유입니다.

전 숫자 계산에 약한지라, 패치되면 뛰어난 수학자들이 알아서 계산해주리라 믿어의심치 않습니다.

+참고로, 대탑 1층 호그마에게 박힌 블래스트딜. 대탑 6층...라페 시리즈는 블래스트 딜이 프스만 못했나 보군여....

딜이 미천하옵니다. 참고만 해주세요.(도펠님 캐리 짱짱ㅁ.....)

주의사항은 얼룬 키고 나온 피해량입니다.

호그마는 가죽 몹, 라페는 천 몹입니다.

결론은 아블은 가죽몹 한정 딜이 좋다. 화속성몹이면 더 짱짱

+올정 쏘마님의 도움을 받아 290빌카스들 딜량 갱신한 것이옵니다.

(2000-3000정도 마공이 늘었는데 피해량이 17만 늘었네요. 무슨원리야..)

역시 남이 해주는 버프가 짱짱...

이 딜은 아블 가죽특성, 얼룬, 화속성 몹,쏘마 왼오대두, 인챈라의 합작이니 이정도까지도 올라가는 구나 하시면 되겠네요.

쏘인 버프 이전엔 최고피해량이 23만대였습니다.

3) 아이스월

아이스월은 지금 아무리 레벨을 올려도 80% 고정입니다.

그러니 빙수놀이 하고 싶지 않고 블래스트 용으로만 쓰려면

7렙만 찍고 아월 8개 쓰세용~