안녕하세요 팔라딘 3랭크 유저입니다.

TOS 의 오픈이후 4랭크 직업인 팔라딘에게는 [개종]이라는 기술이 존재합니다.

최근에 TOS 에서 뇌오세 컨퍼런스라는 이벤트를 시작했는데 제 캐릭터 레벨이 대부분 300 을 넘지 못하는 터라 참여하지 못해 아쉬운 마음에 글을 써 봅니다.

아시는분도 계시겠지만 알려지지 않은 기술이라 생소하신분들도 있지 않을까 합니다. 그래서 제가 [개종]을 한번 팔아보겠습니다.

긴 영상 봐주신다면 감사하겠습니다. 진행 시간이 길어서 중간중간 끊어야 했습니다. 

전 TOS의 게임 시간을 대부분 [개종]에 쏟았습니다. 제가 볼땐 참 매력적인 기술이었기 때문입니다. 

TOS가 오픈이전 테스트 서버를 진행할때도 [개종]의 버그와 효율적인 방법만 생각했습니다. 

결론적으로는 직, 간접적으로 많은 부분이 바뀌게 되었지만 근본적인 부분이 해결이 안되었기에 좀 많이 답답하기도 합니다.

현재 [개종]은 예능 기술의 대표적으로 자리 매김 되어있다고 생각합니다. 틀린 말은 아니라고 생각합니다. 

사용할려면 까다로운 시간을 보내야하고 사용을 한다고 해도 만족스러운 결과물은 안나옵니다. 

"장난감" 이 말이 현재로써는 맞다고 봅니다.

하지만 언젠가는 바뀔꺼라는 기대감이 있습니다. 

2016년 중순에 개종 몬스터의 폭팔 기술이 유출되고 [개종]에 대한 글이 간혹 보이는게 증거라면 증거겠지요 

그렇기에 전 계속 써 나아갈 예정입니다. 언젠가 팔라딘의 상징이 되길 바라면서 말입니다 ㅎㅎㅎ