안녕하세요.

아실지는 모르시겠지만 사실 지난주부터 콜로니전이 오픈했습니다.
저도 그걸 뒤늦게 알고 바닥에 굴러다니는 길드원 줏어가서 해봤어요.
5명밖에 안모이고 템도 없어서 물론 쳐발쳐발 했지만..

참고할만한 사실은 몇개 건졌습니다.

우선 콜로니전은 맵 3개에서 진행됩니다.

지존트리 클프프팔팔팔카카카
근데 랭초가 없네? ;;

암튼.. 가본곳은 내성벽 8구역 입니다.

길드 콜로니전이 열리면 맵 입장전에 채널 선택화면이 떠요.
여신상타고 가면 자동으로 일반지역으루 가지고요. 나갔다가 들어가야댐.

콜로니 채널에 입장하면 팀배틀리그에 적용됬던 UI 간소화가 적용됩니다.
이 상태에선 아이디 확인이 불가능 하며 (;;;) 대신 머리통 위에 길드마크가 눈에 보이게 크게 뜹니다.
저걸로 피아식별하면대요

저희는 커여운 집요정으로 했습니다

여기가 콜로니 거점 입니다.
내성벽의 경우엔 맵이 좁지만 통로가 둘러싸여있어 지키기 어려워보입니다.

저곳의 위치는 동그라미 친 부분입니다.
맵당 거점은 하나밖에 없어요.

거점을 점령하면 (1000포인트 되야 바껴요)
거점 점령길드에 "수호자" 버프가 들어가며,
거점을 점령 하지 못한 길드원 전원은 맵 밖으로 강제 이동됩니다. (이건 확인해봐야해요.)

수호자 버프는 엄청나네요.
중첩 하는데 걸리는 시간은 확인 못했습니다.

다음은, 점령 포인트에 대해서 입니다.
우선 처음 점령은 1000 포인트를 먼저 채우는 쪽이 먼저 점령되구요.
1인당 1초에 1포인트가 오르는것 같습니다.

그다음 점령했을때 이야기 인데,
상대 길드가 우리 거점 안에 있으면 상대 길드원의 수 당 1초에 1포인트씩 상대의 점령 포인트가 오르며..
1000점이 되면 점령 길드가 바뀌게 되는것 같습니다.
상대 길드원을 원밖으로 몰아내면 초당, 원 안의 아군 길드원 수 만큼 상대의 포인트가 차감되는것 같습니다.

요건 아마 콜로니 시작후 젠 되는 "흑요석 골렘" 인데요.
잡으면 특수한 버프를 주는 보스로 알고있습니다. (피통이 미쳐서 잡진 못했어요 ㅠ)

정확히 콜로니 시작 20분 후 젠 되며, 위치는 M(미니맵) 상에 표시됩니다.
그래서 과도한 PVP트리 조합으로는 이러한 버프를 챙길수가 없어요
아, 참고로 골렘 데미지는 하나도 안아픕니다.

지존 위치렉 1

지존 위치렉 2

위치렉을 아무래도 할로윈 이벤트때 잡아보려했던거같은데
응.. 아직 아니야.. 아직 있어요

당연한 이야기지만 사망시 소울크리스탈은 사용 불가능하며, 리저렉션을 못받으면 페디미안 으로 강제 소환됩니다.

저같은 똥컴 유저를 배려해서 입장시에는 무적 버프가 걸립니다.
입구에서 어이없이 죽진 않겠네요.

저번주엔 딱 2길드 뿐이였습니다.
테섭에서 겜하는 길드하구 일부러 갔던 저희길드..

이번주에도 열릴텐데
여러길드가 와서 테스트했으면 재밌겠네요.

의외로 재미도 있어서 할만한거같습니다.
그럼 이상 입니다~