마게에도 올렸지만 더 많은 페린이들이 봤으면 해서 팁게에도 올립니다 ㅎㅎ

페더풋이 늘어나면 더욱 좋고.....ㅎㅎ

페더풋 하시면서 레비테이션 사용후 운가둔디, 쿤델라, 블러드배쓰가 안 맞아 곤란해 하시는 분들이 많은거 같아서

설명해보자 합니다. ㅎ

(페더풋 좀 하시는 분들은 다 아는 사실이지만 페더풋 처음 접하는 사람을 위한 팁입니다)

일단 레비테이션에 대해 설명 하자면

페더풋 2서클에 배우는 스킬로서 비행상태(즉 공중 판정)가 되어 근접 피격은 전부 회피하게 되지만 미사일 공격에 추가 피해받는 스킬입니다.

특성을 찍을시 페더풋 스킬의 대미지가 총 30% 증가하고요.

그래서 레비(레비테이션)를 사용후 스킬 운용하시려는 페더풋 분들이 많으실 텐데요.

그런데 문제는 레비를 사용했더니 운가둔디, 쿤델라, 블러드배쓰가 맞지를 안습니다.

이 문제는 케릭터의 위치 혼란에 따라 생기는 건데요

공중으로 뜨면서 케릭터가 보이는 위치가 살짝 위로 올라 갑니다.

일단 움짤을 보시죠

레비를 쓰는순간 자기 위치보다 살짝 위로 올라갑니다.

그러나 실제 위치는 그대로인거죠

그러니 조금 아래 자세히 보시면 그림자가 있는데 그 그림자 위치가 실제 위치인 것입니다.

운가둔디, 쿤델라, 블배는 타격 범위가 좁아서 이것을 잘 맞춰서 써야 하는것이죠.

제가 운가둔디와 쿤델라는 스킬 투자를 안해서 블러드배쓰로만 보여 드리지만 운용은 똑같습니다.

처음엔 어려워도 익숙해지면 잘 사용 하실수 있을껍니다.

이제 막 페더풋을 시작하거나 페더풋을 꿈 꾸는 법사 분들을 위해 짤막한 팁을 남깁니다 ㅎㅎ

(아님 아직 몰랐다거나...?)

페더풋님들 화이팅!

ps.그리고 위 움짤 마지막 부분을 보시면 블배 피회복 효과가 안들어 오시는 것이 보일텐데 레비를 쓰면 공중 판정을 받아 힐과 같은 장판 스킬효과를 받지 못합니다. 블배의 피도 아마 장판형 스킬로 취급되서 공중은 못 받나 봅니다...ㅠㅠ

그리고 페잘알 님들의 추가 의견이나 피드백이 있으시다면 댓글로 남겨주시면 수정 하겠습니다 ㅎㅎ

------추가-----------------------------------------------------------------------------------------

1. 레비테이션 도중 날아다니는 지라 발자국을 남길 수가 없어 페더풋 스킬 커다이챠를 사용할 수 없습니다...ㅠㅠ

2. 마켓에서 오라클 스킬인 포어캐스트 주문서를 구매하거나 주변 오라클님의 도움으로 운가, 쿤델, 블배 범위 체크 하시는 것도 좋답니다. ㅎㅎ