흨흨 어디 갈만한 챌린지 없나 고민하고 있는 당신께 알려드리는 좋은 챌린지 장소

알려드리고 싶어 글 적어봅니다. 

현재 챌린지는 크란토연안->칼레이마스->9관5단까지

가 보통의 파밍 순서인데 저는 여기사이에 

두 맵인 제로멜 공원과 파마르 숲을 한번 넣어보시는걸 추천드립니다.

속는 셈이고 한판 해주세요 츄라이 츄라이

하지만 이맵부터는 정말 막 싸구려 렙낮은템끼고 오면 죽습니다. 자기 렙제 템끼고 있어도 순간 잘못되면 죽어요..

준비물: 

꼬옥 챙깁시다. 실수에서 배운다고 저도 실수로 몇번 안챙겨서 낭패본적이 있습니다.

제로멜 공원 LV.262~LV.322 

드랍아이템: 315제 무기및 방어구

최소스펙: 270제 아이템

여기는 큐폴인 레다의 간단한 퀘스트를 받을수있어 퀘스트 포탈 만들어두면 자주올수 있습니다

몬스터는 전부 근접형 공격 몬스터이며 공중형 몬스터는 없습니다

동그란 원은 추천하는 자리입니다.

3번자리에는 가끔 보스가 2번자리에 젠된다는 소문이있으니 각별히 주의 해주세요

이맵은 몹젠도 잘돼는 편이지만 선공격이 없는 타입들이기에 도발 있는 트리가 가서 닥사하는걸 추천드립니다.

파마르숲 280~340

드랍아이템: 315제 무기및 방어구.

최소스펙: 270제도 무방하나 315제템 추천

여긴 무려 여신상이 있고 퀘스트 주는 플닥친구도 있으니 한번 오기만하면 다음부터 가는덴

전혀 어려울거 없습니다. 

여기 몬스터도 전부 근접형에 공중형은 없습니다.

자리는 탈딘 습지대쪽 구석이 가장 좋았습니다.

여기서 파밍좀 하고 어느정도 ㄱㅊ게 아이템 맞추고 강화도 했다면 

슬슬 9관 사냥에 나서 보시고 9관 사냥이 잘된다 싶으면

350제 템 맞출때까지 9관첼린지 3단~4단가시는걸 추천드립니다

5단 부터는 초월유무도 보고 하니까요 

3~4단까지 일단 해보시고 파티원들과 상의 해서 5단 깰지 스탑할지 결정하는게 좋습니다.

일단 힐러부터 구합시다

크클도 좋긴 하지만 전 힐러가 정말 우선이더라구요..아무리 딜이 쎄도 다구리에 장사 없다고
맞으면 아픕니다..일단 힐러 한분 모시면 파티의 안정성 자체가 틀려집니다

노초월 파티라도 딜 ㄱㅊ고 힐러만 있으먄 5단 갈수있어요

그다음이 딜러입니다

아무리 보조성능이 뛰어나도 그걸 배출해줄 딜러가 없으면 말짱 도루묵입니다. 엄청 좋은 총에
방아쇠랑 탄창이 없는 격입니다

이제 크3클3, 쏘마3 등 보조입니다

확실히 크클, 쏘마 없으면 못깨는건 아닙니다. 근데..있으면 정말 차이가 심하다 싶을 정도입니다.

쏘마 제 캐릭터 기준으로 노초월 인데도 불구하고 대두,왼팔,오른팔 합쳐서 2560정도 올려버립니다
그냥 무기하나 더 끼는 격이에요

크3클3은 따로 설명안하겠습니다. 트오세 어느 파티든 환영받는 조합이니까요

트리 구하는 우선순위는 제 주관이니 파티원 모을땐 자유롭게 모아주세요