글제목이 좀 이상한데 동관에서 사냥하면 씹사기라 씹닥사가 필요없다는게 아니라요

마족에서 156 뭐 이런식으로 미친놈마냥 닥사할필요 없다는 이야깁니다. 추가로 게시된 내용이라서염

그러니까 닥사가 필요없는 이유와 동관 사냥 후기 2가지 글이 포함되어 있습니다

전 꿀빨러 이런거 아니고 제2마족에 나무귀신존도 제가 공개했습니다.

정보 공유에 긍정적이구요 동관 정보는 이미 어제 마족수용소 탈출하신 분들께서 방송으로 공개했죠

그래서 솔직하게 작성하겠습니다.

일단 오늘 사냥한 후기입니다

맵레벨 183이구요 183~185렙 석상이 존나 많이 나옵니다

레벨 안맞춰가면 1뜨고 경험치도 안줍니다 참고하시길

몹경험치는 솔플 130 팟플 103정도 주는거 같네요

한대맞으면 2천 ~ 3천 다는거같고 방어구 약하신분 4천까지도 다는듯 몹이 공격 안하는거 아니고 비선공이긴 합니다만

원딜들 광역딜쓰고 처리못하거나 몇마리 남은거 모르다가 죽는경우나 거리조절 못해 요격당해 잘죽어여

피통 4~6천이면 사냥힘들듯 여기 아처님이랑 위저드님 피통 6천인데 10번넘게 죽으시더라고요

내피통 16000인데 1초면 개피됩니다

여기서 한번죽으면 멀리서 부활하고 문 새로열어야되고 문따는데 몹들 겁~~나쌔고

추가로 몇번 더죽거나 개고생합니다 바로 현자타임 옵니다 조심

원거리같은 경우엔 최소 사거리에서 딜을 넣어야 하기 떄문에 집중이 필요하긴 합니다.

힐러도 은근히 바쁘고요 여기선 극힐러가 아니라 딜힐러가 좋은거 같네요

몹은 많구요 싸그리 다죽인거도 아닌데 대충 1시간 단위로 갑자기 고장나서 몹젠이 안될때도 있더군요

길게는 50분 기다려도 안풀렷던거 같네요

몹 리젠되고 너무많이 쌓이면 다사라지고 너무 적으면 젠이 좀 느려져서 개체수 조절을 해야합니다.

그래봤자 적당한 사냥속도면 무한 사냥 가능합니다

그래서 경험치 결과는

정확하진 않습니다만 별차이 없습니다.

1시간에 18~22% 정도 오릅니다. 5인기준 한시간이면 10만 실버 내외로 모이는거 같네요

클로버몹 안나오구요 득템할것도 없습니다. 하지만 그렙땐 여기가 제일 잘오르는게 맞는것 같습니다.

경쟁이 나타나면 다르겠지만 독식시 이정도면 엄청 잘오르는것 같긴하네요.

개체당 경험치는 별로지만 1초도 안쉬고 사냥이 가능하다는 점입니다. 대신 힘들긴해요..

추가팁 하나드리자면

135쯤 마족가죠 거기 걍 141~143정도 까지만 하세요 걍 퀘스트 다깨시고 카드 다드세요

그리고 렙업하다 보면 (15x금방합니다) 그 머냐 분홍 두더쥐 나오고 땅꿀파는맵 거기에 12시방향에

제2 마족 수용소(161렙맵)라고 있습니다. 거기서 나무 4~20마리씩 3~4개 방에서 젠되는데요 로테이션으로 돌고 채널바꾸고 하면 빠릅니다 돈도 잘벌리고 경험치도 잘오름 파랑 클로버뜨면 20퍼 넘게 오르더군요 좀 자주보여요

그다음이 록소나구요 단 록소나는 방1개 채널3개로 아주 좁아서 경쟁있으면 사냥 마비될수도 있어요. 몹다잡으면 1시간동안 젠안되더라고요

퀘스트 걍 진행하시고 카드 다먹으세요

카드 안먹으면 고생한다 뭐다 하지만 1마족 2층에서 박혀있는거보다 더 재밌고 덜고생합니다.

저 마족 닥사 안했는데 7일간 24시간 닥사하신분이랑 레벨 비슷합니다.

★결론★ 마족 닥사 하루종일 하셨다?

게임은 즐기라고 자신있게 하는건데 님들이 공략글만 따라가려다 렙도 안맞는 쓰래기 사냥터에서 하루종일 박힌거

본인 책임입니다. 클베유저가 거짓말을 했건 진심에서 나온 말이건 이제 손해보지말고 낚이지말고 즐겜들하셈

절대 마족1이 안좋다는 이야기는 아님 막히는 구간에서만 들러서 렙업하면 됩니다, 단 그외엔 할필요 없음

ㅡ 하지만 여러분이 열심히 마족 잡는 그사이에 이미 동관몹 4만 ~ 6만킬 많은거보니 이분들 다 졸업하실거가틈

참고로 내가 15시간인가 했는데 4800킬인가 그정도햇음 얼마나 오래햇는지는 님들이 상상해보시길..

지금 166렙에 8렙카드 수십장 모아둬서 다먹으면 171~172넘어요

근데 지금 느끼는건데 록소나 여기 석상 하나 솔플경험치 130주는데

제2마족 나무귀신은 1500줌 석상 12마리는 잡아야 나무 한마리란 소린데

나무 8~10마리 넘게씩 젠되자나여 위저드는 석상 저기 쿨한번에 6마리 많아야 8마리 잡을수있어서

쪼끄만한거보다 제2마족 나무가 더이득인것 같기도하고?

록소나 돌던사람이 제2마족 다시 가면서 여기가 더좋다 하는사람도 있긴 합니다.

근데 제2마족은 경쟁 너무심하고 왓다갓다 해야해서 머리아픔

경험치     록소나 =? 제2마족

★ (비슷비슷 한거같지만 효율은 록소나가 좀 더 좋은거같기도함 단 두맵다 경쟁구도가 됬을땐 제2마족이 훨신 좋을것)

순수실버  록소나 > 제2마족

득템        록소나 < 제2마족 (미스릴인가 뜨면 비싸더군요)

클로버(하양,황금,파랑)     록소나X < 제2마족O

그리고 한개 더 알려드림 100렙 미션 아시죠? 그거 자기레벨에 맞춰서 나옵니다 몹

카타콤을 솔플로 가세여 그리고 12, 3 ,6 ,9 방에 보스+ 소환서가 있는데

소환서를 한대씩 주기적으로 치다보면 양초거미가 나와요 12~15마리 나오는듯

경험치 2650씩 주거든염 그거 보스 쫄쫄 대리고 다니면서 다잡고 잡을수있는 최대한 잡으면 재밌고 경험치도 많이주고 좋더라구요 2판 다돌면 10퍼 근처먹는듯

죽으면 끝입니다 크리스탈 쓰지말고 걍 쿨하게 나오세요 난이도 엄청 어렵고요 죽어도 상관없습니다