현재 세이지를 목표로 정보를 모으고있습니다.

나열해보자면 페디미안 항아리, 위저드마스터,
아가일라 플러리, 메이번의 다섯개의 목걸이,
테넷성당 건축에 관여,  클라페다 휴가나온병사의 장미
붉은케파 결정(이 장미에 관한것은 얼마전 게시판에 세이지관련 이라고 떳는데 제가봐도 별 관련이 없지만 혹시몰라 넣었습니다. 붉은케파결정 먹었었는데 팜 ㅜㅜ)

세이지관련 찌라시들로 봤을때 우선 남위자드를 해야할것으로 보입니다. 클라이언트를 뜯어본 분의 글을 읽었는데 남위자드에만 세이지 소스가 떠있네요. 혹시모르니 ㅋ

위위위는 우선 확정이라 보고있습니다. 여기서 걸리는게 다른 게임이나 소설의 세계관에서 세이지는 모든속성의 마법에 통달한 마법사인데 솔직히 트오세에서는 통용되지 않는것으로 보입니다. 그래서 엘리멘탈을 갈까하다가 아가일라 플러리를 보고 검색해보니 Flurry가 돌풍, 눈보라라는 뜻이더군요. 크리오멘서가 세이지가 창안한 마법계열이라는 점에서 지금 엘리멘탈과 크리오 에서 고민중입니다.
5랭크에서 전직을 못찾아낸다면 5랭크는 무조건 크로노맨서를 갈생각입니다. 메이번(인가?) 이 말년에 크로노맨서의 시간마법으로 인간의 수명을 뛰어넘는 삶을 살았다고 하더라구요.

우선 성당과 페디미안, 마탑위주로 찾아볼생각입니다.

못찾는다면 난 위위위엘크의 지옥길을 걷게 되겠지ㅜㅜ