아처중에 가장 무난한 광역광역 + 단일 트리인 아아새새무무머 를 지향했습니다.

전 아우섭 155 아아새새무(무 희망이었음) 였습니다.

그나마 가장 할 만하다길레 열심히 렙업했는데요.

어제 인던돌고 다른직업들 영상보다가 걍 접었습니다. 답이 안나옵니다.

그래서 팁아닌 팁 드립니다.

* 아아새새무 (무) 의 장점

- 브룸트랩 이외에는 아무것도 없습니다(아 그것도 한 100렙 정도까지만요 이후엔 인던에서 딜 안박혀요)

* 아아새새무 (무) 의 단점 

- 모두 2랭씩 찍기때문에 결국 노딜이 됩니다. 특색도 없고요.
 - 퀘할 때 스킬은 멀티샷 + 오블만 씁니다. 물약은 어느직업 부럽지 않게 많이 먹습니다. (모든 아처 공통사항 그리고 커탱이 알케를 쿨마다 빤다는데... 뭐 그렇다면 ㅇㅈ) 
 - 마스터해야할 특성이 너무 많아 돈이 부족해 적당히 스킬레벨 올리기도 힘듭니다.
 - 딜할때 돈 정말 많이씁니다.

무무 까지 찍으면 어떻겠냐구요? ㅋ .. 저도 저렙 때 무무 가신분들 올린 글보면서 왜 저런글 쓸까 했는데 이제 제가 여기다 글 쓰고 있네요. 

그냥 다른 클래스 키우세요. 아처는 진심 노답입니다. 리메이크 수준 아니면 아처는 시간이 아까워요

그리고 내 트리는 상향시켜 주겠지? 라는 희망 가지지 마세요.
현재 대부분의 아처들은 3랭을 안가는 트리라서 앞으로도 뭘 리메이크해도 힘들테고 5랭 6랭 직업 대부분은 할 말이 없을 정도로 노답 뿐입니다. 

추천 아처트리는 아쿼쿼쿼스스 아아아스스스 정도나 좀 할 만한듯요. 

물론 빠르게 그만 하실 수록 현실적으로 이득입니다.