기본적으로 카타콤 외에는 시간 제한 없는 걸로 보이나 던전 시간 제한으로 40분인가 50분 후에는 던전이 닫혀버리더라고요. 그래도 카타콤보단 여유로우니 카타콤갈 상황이 안되시면 카타콤 외로 솔플로 가셔요.

- 샤울레이
시작하면 체력이 높은 가구더미가 막고 있어요. 구조물 특성상 데미지가 1씩 들어가면서 스킬 공격은 안 먹히는 거 같아요. 거기에 잡몹이 리젠되는 형식.
+ 골렘 처치
(몹을 여러번 소환하지만 소환 제한이 있다.)
+ 3분간 횟불(?) 지키기. 물론 회복 스킬 들어가요.
+ 중간 보스 두마리(가시와 거인형) 중에서 한마리 처치
(그러나 한마리 남기면 최종 보스에서도 중간 보스가 활약할 수 있어요.)
+ 최종 보스 처치

- 겔리 고원
시작하면 각 지역별 미션이 있어요.
+ 버티기
+ 3개의 토템 파괴하기
+ 벌 보스 처치

- 성당
시작하면 양 옆으로 길이 나눠져 있는 것으로 추측되는데, 제가 가본 곳은 피격 시 얼어버리더라고요.(추가 예정)

- 수정 광산
+ 보스 두마리(골렘과 소라거미) 및 보스가 부르는 쫄까지 상대하기
+ 다리 건너서 5분 버티기
+ 양 갈래 깃발 각각 하나씩 처리
+ 중간 보스 웨어울프와 갑툭튀 괴물
+ 최종 보스

- 칠채곡
RPG 장르에 흔한 쫄-보스 방식 몹은 전체적으로 독속성 공격을 한다. 잡몹은 1분 짜리 독 디버프.
(1레벨 상태이상이라서 큐어로 가능)

- 카타콤
카타콤은 다들 아시다시피
12시
1시
3시
6시
9시
11시
중앙
순서로 처리하는 편이며 다 처리하고 중앙에 오기 전까진 시간 제한 있어요.

여러분의 던전 입장 횟수는 소중하니까 제가 간단히 맛보고 왔어요. 개인적으로 카타콤은 부담되니 카타콤 위의 것을 하는 것도 좋을 거 같아요. 해보니 알게된 것이 카타콤 외에는 전부 성직자 계열을 요구하는 듯하더라고요. 얼어붙지, 독속성 있지, 몹 많지.
참고로 카타콤 외에는 솔플로 도전 시 모두 자신의 레벨에 맞게 나오는 것을 확인했어요.
(카타콤은 횟수 부족으로 확인 못하고 레벨 103으로 103몹과 보스를 확인)
다만 보스 체력이 아주 높아서 플레이어의 높은 정신력이 필요해요. 솔플 기준 죽으면 부활해도 귀환처리

마지막 업데이트 : 2016년 1월 12일