싸이코키노
- 법사중에 암울하다고 평가받는 크리오보다 더 유저가 없는 직업, 이게 무엇인지 시작합니다 

염동력을 사용해서 중력조작을 할수 있고 적을 끌어당기거나 던져버릴수 있다는 말에 혹 하실수 있습니다. 
타입은 공격과 보조입니다. 
자, 그럼 왜 사이코키노 를 하는 유저가 거의 없는지 스킬을 살펴보죠

1서클

사이코키노의 핵심 스킬입니다. 광역 근접 스킬로 아이스월과 연계로도 쓰이는 스킬이죠 

쿨타임이 30초!, 그리고 초당 4%소비입니다. 1초에 2틱이 들어가는데 2번 데미지 줄때마다 4% 소비라는겁니다. 

그리고 채널링 스킬로 쓰는 도중에 한대라도 맞으면 멍때려야합니다 30초동안

이와 같이 채널링 스킬이며

원거리(궁수,법사) 몹하고 근접 몹하고 섞여있으면 사이코키노는 딜 스킬이 없다라고 보시면 됩니다.  

좌우, 위아래 쿵쾅쿵쾅 단일몹을 염력으로 패대기 쳐내는 스킬입니다. 

쿨타임은 40초이며 마지막타에 바운드 효과가 있고 이 스킬을 시전하는 동안 본인은 움직일수 없습니다 

한마리 잡을때 유용하긴합니다 40초에 한번씩 ^^

스왑은 그나마 준수한 스킬이라고 볼수 있습니다. 18초의 대기시간과 2번의 오버히트를 가지고 있기 때문에 

카타콤 보스 낑기게 하기 등에서 사용되곤하는 스킬이죠 

텔포! 법사라면 회피기로 텔포 하나쯤 가지고 싶지 않습니까 

그런데 쌍팔년도 로보트 합체하듯이 모션을 다 취해야 텔포 이동이 됩니다 ㅋㅋ 

그렇게 까지 느린건 아닌데 확실한 위기상황에서 써먹지 못하는 회피기라고 보시면 됩니다. 

2서클

2서클을 올리면 배울수 있는 '유일한 스킬' 입니다. 

한점으로 끌어당겨 서로 충돌을 하게 하면서 피해까지 입히다니, 오 역시 2서클에 스킬이 하나만 있는 이유가 있었네요 

와 영상으로 보닌깐 더 어마무시하죠? 막 배우고 싶고 그러죠?

실제 사용 예를 봅시다. 

3마리 끌여당겼네요, 데미지도 한번 보시구여 이게 유일하게 2서클 되면 배울수 있는 스킬입니다.

쿨타임이요? 40초입니다~ 40초에 한번씩 3마리정도 모아보세요~

광역 공격비율2 + 법사 3 + 스태프 1 해서 6이고 , 중형이라 3마리! 보통 몹들이 중형이죠 

스태프도 안끼면? ;; 

몹모으는거하고 데미지 주는거하고 별개인줄 알았지만 .. 영원히 40초에 3마리씩 모으라네요 

3서클

자신 주변의 적들을 공중으로 들어올린답니다. 5레벨 찍으면 지속 10초에 13마리까지 됩니다. 

크리오의 3서클 프필 과 비교해 볼까요? 쿨 49초에 지속 10초, 적용대상 제한 없습니다. 거기에 모아주는 효과 그리고 결빙확률까지 

하... 프필 너무 사기 아님? 아님, 레이즈가 개 구린거임 3서클 스킬이 이따위임, 더군다나 들어올려지면 공중형이고 치기도 까다로움 

사3서클분이랑 르귄인던 돌아봣음, 타켓치기 힘들었고 공중형되서 더 힘들었음 

또다시 등장한 초당 %마나소비 스킬, 스킬도 구린데 왜케 %붙인지 모르겠음 

5레벨 기준 적용대상 10마리에 지속시간 5초임, 그리고 데미지가 붙어있는데 인 게임 말고는 정보가 없어서 알수가 없음 

말이 필요없고 이건 그냥 보셈

아 그래도 이거 쓸만하네? 라고 생각할수있음  

다시보셈, 130렙 법사가 85렙몹 잡는 영상임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 크리오 유저보다 사이코 유저가 더 없는 이유를 아시겠죠? 

pvp에서 좋다고 하는데, 좋은 이유가 텔레키네시스 때문임, 근데 3vs3 5vs5 아레나에서 효율이 좋지 않고 

3서클 스킬들은 인간들이 테썹에서 벗어날수 있게 바뀌었고 

사이킥 프레셔 - 30초, 텔레키네시스 - 40초, 마그네틱포스 - 40초, 레이즈 - 60초, 그라비티폴 - 45초

쿨다운만 보면 애네는 무슨 30초 40초에 한번씩 핵딜을 넣는줄 알겠음 

이제 왜 사이코키노가 게임에서 안보이는지 아시겠죠? 

사이코키노 보시면 잘 대해주세요, 파티도 껴주시구요 

이번패치로 왜 사기가 됬냐구요? 패치내역에 꾸준히 언급도 안되는데 개사기 아닙니까? 아니라면 ㅈㅅ합니다