스콰이어는 역시 주가되기보단 보조를 해주는 캐릭터로써

한번에 설명을 하자면 트오세의 "변덕규" 같은..역할을 가지는 클래스입니다

스콰이어의 장점과 단점으로는

스콰이어의 장점!?

탱킹을 하다보면 장비가 금방금방 작살이납니다.

그걸 자기가 수리함으로써 다른탱커들보다 오래사냥할수있죠

파티원들역시 무기를 수리해줌으로써......뭐더 오래사냥할수있습니다..ㅠ

그리고 2랭크부터 얻을수있는 음식 "요거트"

등으로  몇몇클래스의 SP소모를 줄여줄수도있구요

거점을통한 사냥동선을 줄여줌으로써 안정적인 닥사도 가능합니다.

문제라면 이 거점이 필요한 닥사구간은 제가볼땐 190이상 사냥터에나 존재합니다..

(실제로도 내성곽지구나186LV지역.. 가서야 거점쓰기시작..)

스콰이어의 단점은

펠펠펠 테크와 딜클래스를 섞은 스콰가있지만..

펠펠펠 3랭크까지 갈수있는 여지가있지만

(올체와 펠펠펠테크로인한 파티가없으면 아무것도못하는점..)

딜섞은 스콰는 사실상 3랭크는...포기하시는게 좋다고생각할정도로

(막말로 딜클래스 1~3개를 그냥땅에버린...전투직을 누가대려갈지..)

극단적으로 나뉘게됩니다..

스콰이어의 육성

1. 펠펠펠테크

2. 솔플 전투직업을 섞는 테크가 있습니다

해보시면 알겟지만

스콰이어는 한개주고 이딴거없습니다

무조건 3개줘야됩니다.. 3개를 다줘야지만 스콰이어는 완성이되는 ...캐릭터입니다..

1~2랭타봐야 아이고 의미없다라고 절로느껴지실겁니다..

그리고 제일중요한건 스콰이어는

르귄가문하고 매우많이 엮으며...제일  황당했던 부분은 3랭퀘진행을 하면알겟지만

르귄가문스토리는 아직안끝났습니다..

고로 스콰는 3랭이후에도 레벨이 풀리고 랭크가 풀린다면

저는 올체찍은 캐릭터로... 히든퀘찾으러 다녀야되여....

............................ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다시 본론으로 돌아가서

1. 펠펠펠테크는

다른스탯필요없이 펠타스타의 스워시버클링 15렙을 보고 "올체력" 주면서하는 다시한번 말합니다

"올체력" 입니다

게임진행이 굉장히 어려운 클래스 되시겟습니다.

장점은 파티구하기가 쉽다

단점은 파티만 할수있다

2. 딜클래스 섞은 스콰

아마 하하하맨이 되겟지요..

하게된다면

이테크의 장점은

다른 스콰들관 다르게 솔플이 쉽다!

단점은 솔플만 된다

(하하맨이 요즘 취업도안되는데...그와중에 스콰찍은 하하맨을..누가대꼬갈지 쮸륵. 뭐인맥짱짱하면 이테크타도

상관없다고 생각합니다)

스탯이나 이런거는 다른소드맨계열 글들을 참조하시면 된다고 생각합니다.

마지막으로 생산계열답게 돈벌이는 좋지않을까 라고생각하지만

알케>>>>>넘을수없는벽>>>>>>파드너>>>>>>>>넘을수는 있지않을까 하는 희망이생기는벽>>>>스콰입니다

결국 스콰로 돈을벌기 위해선 마을에 내비둬야합니다.. 육성은 못한다는 소리죠

잘때 켜두면 되겟넹!!!

이건 매일점검+ 임시점검등등으로 수시로 다시켜야하는 번거로움까지..

....................

하지만 한가지 희망이라면 후반이 되면 될수록 스콰이어의 필요성은 강조가 됩니다만

지금 다른글을을 보시면 알겠지만

7랭크 이후에 고의적으로 레벨업을 막은듯한 현상들이 많이 보입니다..

그래서 기운이 빠지네요..ㅠㅠ

개인적으로 스콰이어의 길을 타시는 분들은 추천하지 않으며 글을 끝냅니다..ㅠㅠ