안녕하세요 아우슈리네 NPNC 입니다

아처님들 딜구져서 체력스텟 찍을만한 여유가 없죠?
그러다보니 피는 5000대고 인던에서 힐러한테 체력 낮다고 구박받기 일수네요
그래서 이번에 제가 아처 피뻥 꿀팁을 드리고자 합니다

아 왜 팁게에 아처팁을 적냐고요? 궁게는 죽었거든요 ^~^ 다 떠났...
사실 굳이 아처가 아니여도 누구나 활용할 수 있는 꿀팁입니다

방법 1. 판금마스터리 3부위 (중요)
판금마스터리 만렙기준 피뻥을 1700 증가시켜줍니다
그런데 중요한건 3부위만 착용해도 1700이 증가하는 겁니다
4부위 부터는 물댐 감소랑 스테미너 증가가 적용되요
하의, 신발, 장갑을 판금으로 끼고 상의를 판금, 가죽, 천으로 바꿔가며 입으면
피뻥 효과를 받은 상태로 방어타입을 변경할 수 있습니다

판금 타입이라 때리기에 50% 증댐을 받아서 610대의 대미지가 뜨는 스샷

타입을 가죽으로 바꾸면?? 스샷엔 잘 안나왔지만 395의 대미지를 입었습니다

방어력 차이를 제외하면 정확하게 50% 증감이 확인되네요
스샷과 같이 영상도 찍었습니다
처음에 1559!? 대미지는 주황색인데 몹이 크리떠서 그래요..

아무튼 판금 3부위로 피뻥을 했으면 다음단계

2. 체력 뻥튀기 아이템을 맞춘다
돈이 있는 분들은 막스 페타미온 같은 돈을 처발처발 해도 되지만
별다른 자금이 없다면 퀘스트 템 자라키엘 뱅글이나 탐욕의 목걸이 같은
피뻥이 되는 퀘템을 인던할 때만이라도 사용해보세요

체력스텟을 10이나 증가시켜줍니다

지갑전사가 되어 희대의 오밸템 코스튬 작을 하는 방법도 있죠

3부위 맞추면 피가 2000이 넘겠군요! (물론 저는 안했습니다)

3. 콜렉션, 히든퀘스트
번거롭고 
희대의 오밸템 코스튬 작보다는 효율이 안 나오지만
조금만 시간을 투자한다면 자잘한 HP증가 콜렉션이나
HP증가 히든퀘스트 들로 최대체력을 보충할 수 있습니다
(대표적으로 혈석퀘라던가)

이런 자잘한 HP증가 콜렉션, 히든퀘가 의외로 많습니다

이런식으로 체력을 보충하시면 굳이 스텟을 체력에 투자하지 않으셔도 피뻥이 가능합니다
코스튬작과 판금마스터리만 해도 피 1만 넘기긴 쉬워요

이상 진짜 꿀팁이였으니 다들 잘 활용하세양!