안녕하세요 ㅎ 오늘 새벽에 소펠펠펠로로로를 달성한 사람입니다.. 서버는 비밀이구요..

처음써보는 공략글인데 도움이 되셨으면 좋겟네요 그럼 시작하겠습니다~

스텟 부터 말슴드리겟습니다~~

현재 아이템포함 힘 140 체 140 민 140 정신 50 정도되구요

스텟 초기화권을 아직 안쓰고 킵해두고있어요 사냥이나 파티나 뭐 ... 부족한건 없으니 단지

제가 바꾸고 싶은 스텟은.. 솔찍히 정신 스텟을 지금 좀 고려 해보고있어요. 힘 찍은걸 정신에다 넘기고

체력을 아이템 능력치 포함 100정도로 맞춘후 나머지 힘과 민첩에다 줄 생각이에요. 정신이 상태이상 저항효과가 있다는

말에 솔깃 햇어요 그리고 펠3과 로델3가게되면 스킬 게속 돌릴수록 엠이 많이 부족해요.. 엠 생각보다 많이잡아먹어요

ㅈ같아요

부족한 체력?그것은 헤어악세사리와 아이템으로 커버할수있어요 저에겐 지갑이있기때문이죠

회피이동 끝나가는시점에 다시 회피이동을 키고 마법을 방어해야하는데 상태이상 걸리게되면 회피이동도 못키고 

죽더라구요 탱커분들 정신 스탯 한번 고려 해보는게 좋을꺼같아요 pvp생각해서도 마찬가지고.

펠3과 로3가게되면 스킬 한싸이클 돌리고 한 3~4초 정도 지나면 다시 스킬쿨이 돌아와요

데미지는 정말 ㅈ 같아요 이직업을  추천 하고싶지않아요 하지만 저희에겐 지갑이있어요 지갑을 풀고 최소 10강은 해두면

그래도..딜이 조금이라도 잘박혀요 스킬같은경우는 제가 오늘 2시간정도 연구를했어요 게산하고 머리쓰는건

정말 싫어하지만 재 케릭터가 강해지기 위해선 머리를 써야된다는걸 깨달았어요

펠3스킬 총 스킬 포인트 45개

하이가드 3 , 스워시버클링15 , 가디언 1 , 림블로 10 , 엄보블로 10 , 랑고르트 5 , 엄보 쓰러스트 1

여러분 다른사람들이 펠1만 줘도 충분하다고하죠 ? 스워시버클링 15 와 5 의 차이는 어마어마해요

펠3타고 130인던부터 저는 파티 구하기가 힘들지않았어요 현재도 매칭시스템 ? 어렵지않아요

왜냐 저는 로델2랭크 이기 때문에 20마리까지 탱킹이 가능햇기떄문이에요 한맵에 잇는 거의 모든 몹을

스워시 버클링 15렙으로 거의 끌어모은후 벽등지고 탱 하면 파티분들 좋아라해요

인던 돌면서 다른분들이 정말 편하네요 탱커있으면 시간이 단축된다는말 많이들어요

솔직히 뭐..탱없이 도는 인던 동영상보면 웃음박에안들어요 190 인던같은경우 ㅈ 같은조합으로가도

12~14분이면 끝나거든요. 펠3 ...도발같은경우는 정말 좋아요...

로3과 펠3이 씨너지가맞는게 펠3은 때리기 스킬이많아요

로델 디버프중 때리기스킬 200% 증가 디버프를 걸수가있어요. 때리기 스킬 위주로 스킬트리짠거에요

이게 가장 좋은 트리인거같아요.. 로델 스킬같은경우는..

스킬 45개 기준

실드푸시 15 , 실드셔빙 1  , 몬타노 1  , 타지 15 , 실드배쉬 6 , 회피이동 1 , 하이킥 5  ,슈팅스타1

이렇게 생각중이에요 실드 푸시같은경우는 방깍스킬이기때문에 pvp나 사냥에서 딜링을 높이기위해 좋을거같아요

레벨을 올릴수록 깍이는 방어력이 상승되기때문에 최대한 많이 찍어주시는게 좋아요.

실드푸시가 그리고 버그인지 상태저항떄문인지는 모르겟지만 보스한테 한번도 들어가본적이없는거같아요

건의해야하나..이글을 운영자가 볼일은 없겟지만 개선이좀필요한스킬인거같아요 보스한테안들어가다니 ㅡㅡ;

지속시간이 14렙기준으로 7초인데요.. 14줘도되고 15줘도되지만 저는 15를 택했어요 .

14개 찍고 실드배쉬 1개 준후 스탯 섞임 지속시간 1초 늘리는것도 좋은방법일수도있어요.

셔빙같은경우는 1만주세요..저기다 투자할바엔 타지와 푸시에 투자하는게 가장좋아요 슈팅스타도 1만 주세요

실드 배쉬같은경우는 스탯 뒤섞임이라는 좋은 디버프를 걸수있어요 그래서 최대한 많이찍어서 상태이상을 길게

하는게 좋지만.. 베기 스킬이라는 단점때문에 1개만 줄려했지만 스탯 뒤섞임 디버프 지속시간 증가를 포기하기엔

너무 메리트가있어서 6개 줬어요 푸시 14개찍고 7개찍으셔도 됩니다 ㅎㅎ 자기 취향 !

보스잡을때 스킬 같은경우는 엄보 방깍 > 하이킥 > 회피이동 > 때리기스킬 타타탁

하면 생각보다 .....조금은 딜이들어가요.. 그래도뭐 ...그냥 그래요..

펠과 로는 탱커이기도 하며, 디버프 케릭 이기도 하며 , 하드 딜러는 아니지만 딜러이기도 합니다..

스킬트리 및 스탯은 도움이 되셧으면 좋겠어요 .. 댓글로도 많이좀 적어주세요 저도 보고 배우게요

그리고 펠타는 정말 완성형에 가까워요 하지만 로델같은경우는 정말 ..

연계 히든직업이나 상향이 정말 필요하다 생각해요

운영팀 분들 이글을 보게되면 조금이나마 상향을 좀 해주세요 정말 키우는동안 고통스럽고 이걸 해야하나..이러면서

후회된적도많습니다

모든 탱커분들 화이팅하고 재밋게 게임해요~~

방깍+하이킥+회피이동 디벞후 타지 한방 치명타 데미지

====================================================================================================

스킬은 아직 초기화전이라 제가 공략 올린 스킬과 다소 틀린 점 이해해주세요..