결론부터 말해서 자유입니다

190렙에 인던 딱 가면 스쳐도 3000씩 들어오고 2방이면 눕는데

거기서 체력을 찍어야하나 고민이 될거에요

근데 체력이 3만정도 된다고 하더라도

3000씩 들어오는 대미지가 안 아프진 않을거란 말인데양?

이거는 체력이 문제가 아니라 방어력과 레벨보정이 문제인데

첨에 입장했을 때 캐릭 렙은 190인데 몹 렙이 200이여서 그런거에요

그 당시 방어는 160인가 밖에 안했고 당연히 푹찍이였죠 (한판에 7~8번 죽었나?)

이건 아니다 싶어서 방어구, 팔찌 고렙 흰템으로 바꾸고 미션으로 렙업을 하고 갔어요

수용소 서버 올힘로그 NPNC입니다

현재 199로 튜토리얼 끝내기 1업 전이고

방어를 310으로 맞추고 들어갔는데 대미지 410밖에 안 들어오네요

물론 아픈애들은 크리뜨면 1200까지 뜨는데

아스퍼션까지 받고 가면 이보다 더 적게 뜰거라 예상해요

물론 체력을 찍으면 사냥이 더 안전하고 좋지만

체력스텟을 안 찍는다고 해서 진행이 불가능 해지거나 그러진 않아요

아이템으로 충분히 커버 가능, 대신 카프리선 셋 이런거 끼고있으면 체력 찍어도 푹찍임

아스퍼션과 함께라면 정예몹(저렙)한테도 대미지 1

템 파밍할 때 물약 없이도 괜찮아요

인던 영상도 올리고 싶지만 오늘 인던횟수를 다 채워서 제2마족수감소로 대체

ps. 마댐 얘기 많이 나오는데 마댐은 고레벨 팔찌, 목걸이로도 보완이 가능합니다
제 팁의 목적은 '체력을 찍지 말자!'가 아니라 '체력이 낮으면 아이템으로 커버하자'입니다