게임이 초창기이다보니 각종 헛소리들이 난무하는데요.

그 중 하나가 공식이 합연산이라서 아이템은 쓰레기고 실버는 특성에만 쓰면 된다는 논리였죠.

무슨 장비는 특성 100을 다 찍고 생각하는거라는둥 개드립을 치는 분들이 대세였는데 요즘은 수그러들었습니다.

(카프리선은 만렙까지 쓰는거라는 카프리선 성애자 포함)

왜냐면 헛소리라는게 드러났거든요. 특히 무기보다 방어구에 있어서 그렇습니다. 

딜러들은 자기 피만 보기 때문에 잘 모르지만 힐러입장에서 보면 피가 쫙쫙 빠지는 유저가 딱 보입니다.

그리고 찍어보면 카프리선, 베아카리스 이런거 들고오는 사람들이에요.

여기에 목걸이도 마방없이 스탯+10주는 퀘스트템 차고 옵니다.

이런 사람이 하나 뿐이면 구제가 되는데, 다 그런 경우는 답이 없어요.

자기들이 왜 자꾸 뒤지는지도 모릅니다 ㅋ

10만실버 이하의 170제 흰템 상하의랑 팔찌만 둘러도 피빠지는게 완전히 달라지거든요.

게다가 흰템은 싸게 사면 시세도 잘 안떨어져요.

제작진이 아무리 벼ㅇ신이어도 카프리선으로 만렙까지 가게하진 않습니다.

방어구의 경우 흰템의 가성비가 꽤나 좋으니, 170부터는 해당 레벨에 맞는 흰템부터 장만하세요.