안녕하세요~!!! 제미나서버 유저인 별빛언덕아래 입니다.

오늘은 제가 좋은 팁 하나 알려드릴려구 하는데요.
항상 특성을 올릴 때, 외출할 때 스마트폰으로 특성 올릴 수 있으면 좋겠다고 생각해서 찾은 것입니다~!

-----바로 팀뷰어를 사용해서 특성을 올리는 것이죠!---

지금부터 설명 들어가겠습니다.

우선 필요한건 팀뷰어
다들 가끔식 사용해 보셨을 텐데요...
모르실 분들을 위해 처음부터 알려 드립니다!

▲스마트폰 깔기 쉬워요!

▲PC도 깔기 쉬워요! (다운로드 : https://www.teamviewer.com/ko/download/windows.aspx)

폰에도 깔고, PC에도 깔고, 실행하시면

▲PC실행 화면

그다음엔 PC를 먼서 실행 시킵니다.
여기서 중요한건 빨간 네모칸에 있는 ID 9자리 번호와 비밀번호 4자리 번호가 필요합니다.

▲스마트폰 실행 화면

PC에서 봤던 ID와 비밀번호를 입력 후
실행!!!

요로코롬 나옵니다!!
조작법은 손가락으로~
키보드는 위쪽이든 아래쪽이든 키보드 아이콘을~
펑션 1~12, 기능키 등등은 위쪽에 키보드 아이콘에 플러스 붙어있는걸로 되요~

다만 프로그램 문제인지 클릭이 잘 안될수도 있는데요.
그때는 그냥 여러번 터치를 하시면 되긴 되더라구요.

중요한건 키보드로 플레이 하시는 분들은 아마 움직이기 어려울 듯 하네요 ㅎㅎ
그땐 OTG로 키보드를 쓰시던가, 캐릭터를 앞에 두던가 하세요. (아니면 키보드 어플 중에도 있을듯...) 

이렇게 해서 외출시에도 특성을 올릴 수 있어요! 
와이파이만 되면요 ㅋㅋ

그럼 즐거운똥나무트리오브세이비어 하시길~!