부케로 50인던을 자동매치로 이용중에

파티원분 한분이 누가 뭐라고 하지 않았음에도 불구하고 제일먼저 앞장서서

도발을 하고 가드하시면서 몸빵을 해주시는 분이 계셨습니다. 그래도 사냥 다들 편하게 해주실려고

고생하시는구나 생각하고 기분좋게 사냥하고 있었는데 나머지 파티원분들은 게임을 많이 안해보신

초보분들 같았습니다. 체력이 2000도 안되서 50인던을 들어와서 3-4번씩 죽으시는 분들이셨거든요.

그래서 막보 잡을때 오른쪽으로 돌아가서 잡자고 했는데 무시하고 정면으로가서 도발하시고 몹 다끄시더라구요

당연히 계단 위쪽으로가면 안맞는거 전 알아도 다른분들 몰라서 굳이 어렵게 도발해서 잡는 이유가 있냐니까

? 하시면서 다들 알지 않냐고 그러더라구요 그래서 끝나고 수고했다고 파티탈퇴 했는데 그중에 1명이랑

친구분이신지는 모르겠지만 " 도발 한번도 안땡겨놓고 나한테 ㅈㄹ하는거 봤냐? " 라고 말하더라구요.

그래서 밖으로 나와서 귓말로 왜 욕하셨냐고 했더니 " 아님 말구요 ㅎ"라고 비꼬시더라구요. 그래서 죄송하지만

길드장님 아이디좀 알 수 있을까요 했더니 절대로 안가르켜 주시는와중에 지나가시는 같은 길드원분 있어서

말씀드렸는데 길드장님이 " 퍼펑 : 길챗으로 여러가지 물어봤는데 길마가알아서 하라네여 알아서 하세용 "이라고

말씀하시더라구요 여기서부터 아 길드장님이 중간입장에서 좋게라도 얘기 하시는 분이 아니구나 하고 생각할때쯤에

또 다른 길드원분 한분이 지나가시길래 또 말씀드렸더니 이번엔 " 모리쿠보 : 알빠임? " 이라고 대답하고 그냥 가시더니

제옆에와서 !!달고 요를레이히 라고 쓰시고 춤동작 이모션하고 계시는데 지금 유토피아 길드원분들이 단체로

저 하나 조롱하는걸로 밖에 안보이는데 어떻게 생각하세요 유토피아 길드원분들?

어느정도 불편한거 감수하고 이용하는게 자동매치라고 생각하는데 제가 욕한것도 아니고 비꼰것도 아니고

초보분들 도 계시고 모르실테니까 쉽게 잡을거 생각해서 오른쪽으로 가면서 길에 있는거 잡고 보스 잡자는

식으로 얘기했는데 무시하고 정면으로가서 도발로 보스제외 몹 다끌어서 잡는바람에 나머지분들 2번씩 죽고 해서

굳이 어렵게 잡는 이유가 뭐에요? 라고 물어본게 그렇게 크게 잘못됬나요? 어떻게 받아들이냐에 따라서 기분

나쁠수도 있다고 생각해요 근데 욕은 하시면 안되죠 귓속말로 왜 욕하시냐고 물어봤을때 죄송하다고 초보분들인지

몰랐다고 그냥 한마디만 해주면 그래도 욕은 하지말아주세요 하고 끝났을 일인데 "요조라" 님도 그렇고

"퍼펑" , "모리쿠보" 길드원분들도 같은 길드원분들이라서 감싸주시는건지 길드장님도 그렇고 다들 나몰라라 하시네요

작은일 일수도 있는데 어찌됬든 길드이름을 다시는 분인데 당사장 얘기가 안되면 길드장님이 중간입장에서

서로 사과하라는 식으로라도 해결해주셔야 되는거 아닌가 싶네요 기분좋은 휴무에 게임 하다가 기분이 더

안좋아졌네요 너무 길어서 읽기 힘드시겠지만 앞으로는 언행좀 조심해 주셨으면 좋겠네요^^