안녕하세요.

클로버 CLOVER 길드장 워노에요.

길드는 2개를 운영하고, 이벤트 친목 길드입니다.

제미나서버에서 초창기부터 지금까지 하고있어요.

저희 길드에 오셔서 좋은 추억 만들었으면 좋겠어요.^ ^

트오세 서비스 종료 까지 길마가 접을일은 없어요.

문의주세요~ 아이디 <워노> <워노아니에요> <워노아니에유> 

오래 오래 같이 했으면해요.

[가입조건]

1. 성인길드입니다. 성인분들만 받아요.

2. 솔플 or 잠수러 or 자신만의이익만 챙기는 분들 안받습니다.

3. 랩제는 초창기 시작부터 없었어요. 랩제는 없습니다. 정책만 잘지켜지신다면요.

4. 접속률 좋으신분.

[길드정책]

1. 4일 이상 미접속시 강퇴 - 사전에 못들어 오시는 경우를 이야기 하시면 아니에요. 되도록 카톡오픈방에 써주세요.

2. 길드 카톡오픈방 가입 - 프라이버시 지켜지는 오픈방이에요. 공지사항 및 길드원끼리 친목 (약 60명)

3. 매너 - 길드 타이틀을 달면 더욱 조심해주셔야되요.

4. 서로간에 인사 또는 이야기 했으면해요. 인사가 곧 대화의 시작이라는 말도있더군요.

자기할일만 하실분은 사절입니다. 솔플러들..

5. 탈트 기부 - 하루에 1개 입니다. 한달치 미리 내셔도 무관해요. 저는 길드성장을 다같이 하는 거라고 생각해요. 

탈트는 길드 성장에 쓰여요. 인던에서 드랍하고, 쉽게 얻으실수있어요.

[길드차별화] 참여는 <자유>

1. 주에 한번씩 모임 이벤트 진행중.친목

(금요일 or 토요일) 진행 카톡 공지

2. 길드장 소통 토크온.친목

(카톡오픈방 공지 및 길드창 공지 두길드 이야기)

3. 최대한 길드분들 같이 사냥할수있게 클로버 CLOVER 용병의뢰소

(카톡오픈방통해서 공지 랩맞는분들 닥사구간맞는분들 연결)

4. 길드전쟁 (준비예정)

(클로버 vs CLOVER 길드전 식구끼리 전쟁.. 이건 준비중이에요 ㅎ 길드가 2개라서 두길드끼리만 진행하는거에요.)

5. 길드이벤트 진행

기니피그를 얻어보아요. 되도록 모두가 얻을수있게..

[클로버 CLOVER 이벤트]