드라군과 무밀을 2 캐릭을 집중적으로 키우고 있었는데

이번에 드라군 상향과 창클래스 개편하면서 이전보다 재미도 없고  멋져보이던 투구에도 싫증나서

랭초하고 제목의 트리대로 마타를 키웠어요

그동안 템구하고 전직한다고 사냥을 못해서 이번에 해봤는데

광딜없는 건 알고있었지만

광역캐에서 단일캐로 바꾸니 아직 적응이 안됩니다.

일단 범위가 부족하다보니 스킬을 여러개 돌리고 되고 스킬을 많이 쓰니 마나물약도 제법 먹게되네요

단일딜도 솔직히 랭초전 하이랜더 기반 드라군으로 육성해서 그런지

드라군에 비해 강한줄 모르겠습니다.

체감상은 비슷한 수준.....오히려 살짝? 아래정도로 느꼈네요

이쑤시개로 퓩퓩퓩 찔러대서 그런지 전에 키우던 양창으로 푹!찍! 하는 랜서보다 단일딜량이...딸리는 기분도 들었는데

이건 착각이겠죠??

아 그리고 제목의 트리는 망했습니다.

핲3타서 스태빙,피어스,스피어런지 땡겨올려고 했는데

스런이 무기제한 있는줄 몰라서 망

피어스는 느리고 충격디버프도 없어서 망

스태빙은 뎀지는 좋으나 범위문제나 역시나 짧아졌다고는 하나 버튼연사식에 제자리고정이라사용빈도가 적어서 망

오늘보고 점검보상으로 받은  랭초권으로 하하맨으로 가던지 펠3가던지

뇌오세를 또 굴려볼 예정입니다.

개인적으로는 마타가 이번에 상향된다고 하는데 마타공격스킬에 양찌처럼 카운터를 넣어주거나

그냥 패시브로 카운터 줬으면 좋겠어요 (마타는 사실 잘 모르겠어요...전직은 했는데 마타스킬에 손이 안가요....)

펜서도 에페갸르드에 치공상승만이 아닌 치발상승도 같이 붙어있으면 좋을꺼 같구

플레쉬 데미지특성은 제발 좀 넣어줬음 좋겠네요

그리고 지금 무기들 보면 양검은 광공비, 양창은 공격범위, 한창도 공격범위 및 중,대형 데미지

저런식으로 무기자체가 가지는 특성이 있는데 레이피어랑 한손검에도 추가줬으면 좋겠네요

치공이든 치발이든 뭐라도 붙여줬음 좋겠습니다. 

p.s 까먹고 잊었는데 이번에 잼 업뎃되면서 도펠상위서클 잼도 추가됬는데  펜서는 왜 안주나요....

업뎃해주세요...ㅜㅜ