게임하다가 SP가 펜서 꽁뽀제 마냥 없어지길래(...)
대체 뭔가 했더니 돌격+마운트였네요

마운트 사용하고 돌격 풀사용시 전체 SP의 2/3을 사용하네요
고정 수치로는 1200정도 쓰는것 같습니당;

그나마 다행(?)인건 쿨타임이 길어서 포션으로 회복할 시간은 있네요

(...)

어스웨이브만 쓰다가 돌격쓰니 신세계를 맞이하는것 같은데
때리는 속도가 좀..이 아니라 많이 아쉽네요;

오버히트도 없는데 쿨타임이 너무 긴것 같아요..

어스웨이브 이펙트는 벙커버스터지만, 데미지는 꽃삽같은 느낌이긴한데

돌격을 1만 찍고 어스웨이브 찍을걸 그랬네요
약하더라도 계속 때리는게, 돌격보다 나을것 같은 느낌이 들어요

..그보다
마운트는 증뎀 100%에 SP소모 50% 증가인줄 알았는데
증뎀 50%에 SP소모 100%증가였네요?

탑승 스킬이 어스웨이브, 둠 스파이크, 돌격으로 3개밖에 안되는데
돌격 쓰고나면 SP가 1/3만 남고, 이걸로 어스웨이브나 둠스파이크를 아슬아슬하게 딱 쓰거나
한번 못쓰더라구요(...)

랜서로 전직하면 스킬 갯수가 많아져서 선택할 폭이 넓어지겠지만
고랭크 스킬은 SP 소모가 어마어마할테니.. 

으음=ㅅ=...

마운트 이거 그냥 버릴까요(...)