1. 하플 직업의 피네스트라 스킬의 양손창 착용시 모션변경 건의.. 예전부터 계속되는 건의에도 귀를 닫은건지 변함이없음. 

가끔 내가 양창인지 한창인지 헷깔릴때도. 진짜 징하게 안바꿔줌..

양손창을 한손으로들고 달려가는 그 괴랄한 모션을 보고있으면 무슨 원시부족이 멧돼지사냥하러 가는듯한 모습이 진짜 꼴보기싫음.

그냥 차라리 양손창 착용시 피네스트라스킬의 효과만 주고 모션은 안바뀌었으면 좋겠음.   

2. 드라군 투구변경 건의도 똑같음. 드라군 유저들이 꾸준히 건의를 했음에도 불구하고 피드백이 1도없음.

공식홈페이지란에 있는 투구는 온데간데없고, 왠 대두 이구아나 머가리를 뒤집어쓰고있음. 드라군코스튬 이외에는

어떤 코스튬과도 어울리는옷이 찾아볼수가없음. 드라군투구와 피네를 함께 써주면 그 형상은 프레데터 뺨따귀를 후려칠수있음.

결국 유저들이 찾은 방법은 인벤창에서 머리장식(가발) 숨기기를 ON 하는방법인데 이방법을 쓰면 꼴베기 싫은

투구는 안볼수있으나 내돈주고 산 프리미엄 가발조차 숨겨짐... 대환장파티;

이문제 또한 차라리 투구가 아닌 장식용 머리핀(?)또는 어뮬렛 같은 머리에 살짝 얹는듯한 악세사리로 변경하거나

그조차도 애매할것같다면 스킬효과만 받고 아예 투구 이미지 자체를 없애버렸음 좋겠음.

그럴경우 스킬이름은 변경. EX) 드라군의 기합, 드라군의 패기, 드라군의 용기 등등...

능력치 값을 바꿔달라는것도아니고 모션변경 자체가 벨런스에 관여하는 부분도아닌데

대체 왜 이렇게 질질 끄는건지... 요즘 유저수가 많이 줄었다는 느낌이 드는데 분명 이유는 있다고봄.

같은 문제로 계속해서 건의를 하는데도 피드백이 돌아오지않으니 떠나는 사람들 보면 그럴만도 하다싶음.

항상 돌아오는 답변은 '담당부서에 전달하겠습니다' 라는 메크로 답변뿐 바뀌는게없으니...  

** 공홈 '개발진에게 바란다' 입니다. 아래 링크로 들어가서 추천 부탁드립니다.. 순위권에 들어가야 개발진이 본답니다

http://tos.nexon.com/lab/dev/suggest/view.aspx?n4ArticleSN=601