아니 나 말고도 무시당하는 클래스 없었으면 한다는 인간이 한 둘이 아니었는데
"응~ 너 없어도 돼~ 우리 어차피 트오세 재미로 만드는거야~ 쿼렐 개꿀띠 ㅎㅎ"
"님 제발 접어주세요 ㅎ 님 땜에 서버 느려여 ㅎㅎ;"

이난리 치다가 지들 후속작 만드는 거 아무리 봐도 정상적으로 사람이 플레이 할 수 있는 게임 취급 못 받을거란 걸 알게 됐는데도
"아~ 꼬와? 꼽니? 그럼 모바일 게임이나 하시던가 ㅎㅎ"

이 난리 치다가 로스트아크 나와서 그래도 평타는 치니까 이제야
"ㅎ 님들 의견 듣습니다 ㅎㅎ;;"

이러고 앉아있네

하이랜더 무쿨기 삭제하지말고 차라리 그 상태로 다른 스킬들을 상향해서 몹 잡는 걸 통쾌하게 해야한다고 말하니 인벤러들 중에서 몇몇은 "아 그건 좀 ㅎ" 이난리 치고

소드맨 엉망이라고 디자인부터 완전히 뜯어 고치던가 해야한다고
아처도 마찬가지로 이상하다고 물딜계 자체가 이상하다고 사기캐는 너무 사기고 븅신은 도저히 쓸 수 없다고
컨셉도 확고하지 않고 아니 뭔 ㅅㅂ 쿼렐이 방어계면 그 컨셉을 살려서 파티 방어에 특화되던가 그런 컨셉을 살리지 러닝샷인가 뭐시긴가는 도대체 뭐냐고 하니까 "쿼렐 약한데요 ㅎ"

아니 그래서 어쩌라고 진짜

그나마 이제 컨셉이라던가 성능이라던가 무난해 보이는건 클레릭이긴 한데
이것도 다른 것과 비교하면이지 좀비 부리라고 있는 보코르가 정작 좀비는 안 꺼내는 이상한 캐릭이었고
그걸 최근엔 고치는 거 같긴 한데 ㅎㅎ;

법사는 갑자기 뜬금없이 링크의 사지를 뜯어버린데다가 그냥 전체적으로 기존에 만들어뒀던 클래스 자체를 못쓰게 만드네? 그거야 뭐 밸런스를 맞춘다고 생각해야지.... 그러니 이건 패스. 나는 잘 모르는 문제임. 링크 섞은 트리로 무난하게 가끔 플레이 하려다가 링크 죽어버려서 삐지긴 했는데 기존 링크가 너무 쌔다는 인식은 나도 있긴 했고 링초화도 줬었고 그냥 패스.....

로렐라이는 무르밀로 나오고 좀 날아다니는 거 같아서 별 말 하지 않겠습니다.
물론 트리의 고착화 같은 거 가지고 뭐라고 하고는 싶은데 어차피 내가 뭐 말하면 또
'아 그건 좀ㅎ;'
이러면서 이상한 말 시작할 인간 분명 있을테니까요.

최근에 디시에서 트오세 마을 접속인원 수 보니까 100명 정도 되더라고요
꽉참 채널이 하나도 없는 거 보고 벽지를 뜯으며 울부짖었습니다.

꼬접했는데 그래도 애증이 담긴 게임이다 보니까 장난 삼아 똥나무라 불리는 수준이 아닌 진짜 똥나무가 되어버려 마음이 아프네요.