1. 보통 보조무기로 단검을 쓰죠? 현재 아시오대거 아이커를 쓰고있는데 이거보다 더 좋은 아이커가 스키아클립스 대거인가요 스키아클립스 나이프 인가요?

2. 항상 궁금하던건데요 오팡시브 라피드와 에페 효과때문에 방패 방어력, 블럭효과를 아예못보니 단검을 끼는거죠?
그리고 모링포니아 방패를 보면 블럭을 못하니 치명2배효과는 못봐도 힘, 체력등 스텟을 크게 받을수 있는데
스텟만 보고 방패를 끼는건 별로일까요? 아니면 오팡시브를 꺼놓고 블럭만 가능하게 해놓으면 치명2배도 받을수 있는데
이렇게 하면 별로일까요?

3. 펜마바 하면서 느낀건데 마타도르에 1씩 찍어놓는 스킬들, 몰레타 카포티는 잘 안쓰는거같은데 (백슬을 그래도 가끔 쓰니) 그 2포인트를 피날레에 넣어도 무관할까요? (파에나, 도블레, 올레는 마스터)
몰레타로 마타도르 스킬쿨을 5초씩 줄일수 있어도 어처피 피날레는 계수가 똥이니 5초씩 줄여도 챌린지 아니면 안쓰고 도블레는 원래 짧고 파에나는 모션캔슬이 안돼 정말 안전한 딜타임일때나 쓰는건데
몰레타, 카포티는 어디다 쓰는건가요? 안찍어도 무방할까요?

4. 제가 한섭이 아니라 스팀섭을 하는데 이번 4ever 패치에서 펜마는 뭐 상향같은거 받은거없나요? 안그래도 쌘 양손은 장신구까지 받아서 더 쌔질거같은데 한손직업이나 펜마는 뭐 없나요? 오히려 다른 직업들을 신지역에서 치명안뜬다고 난리던데...

5. 펜마바에서 마타도르는 따지고보면 유용한 스킬은 올레, 파소도블레 밖에 없나요? 파에나는 위에서 말했다시피 캔슬도 못하는데 시전이 너무 길어 무서워서 못쓰고, 피날레는 계수가 너무 낮고. 마타도르를 템플러로 대체해서 펜템바로 운용해서 여러가지 파티시너지를 제공하는건 별로일까요?