안녕하세요 아우슈리네 서버에서 활동하는 캐랜핲을 애정으로 키우는 한 유저입니다...
이번에 분쇄를 먹고 매우좋아 했습니다! 하지만 밸런스 패치팀이 무슨 생각인지 캐랜핲 전체적으로 죽여놨습니다..

일단 제가  실험한 스펙을 그대로 적겠습니다.
장신구, 아크, 인장x
세비노스 가죽4피스 무기 11강8초 세비 아이커는 분쇄 하나만 착용했습니다.
여기서 차이점이라면, 본섭은 미쳐 제가 카드를 제거를 안해서 프리즌커터3, 라자펄3, 리페자드3 자우라1 누아엘레2
하고 쳤습니다. 그런데 유저분들 이부분은 감안하여 봐주시길 바랍니다. 죄송합니다!
물론 스킬은 본섭과 테섭 동일하게 찍었고, 아츠도 똑같이 주고 실험했습니다.
11단 보스몬스터인 치명적인 비테레지나 (곤충) 제가 아직 몬스터가 방어구 타입을 볼줄을 모릅니다
기준은 1억기준 잡았구요
본섭 기준 56초나왔습니다

하지만 테섭은 어떨까요?
.
.
.
.
1억딜 56초 훨씬 지나갔습니다 제가 핸드폰 스탑워치 기능을 사용하여 정확한시간은 기억나지 않지만 2~3분대였습니다.
그래서 56초 넘은거 한번 잡아봤습니다... 네... 6분4초가 나오더군요...
네 그렇습니다 보시다시피... 망했습니다. 진짜  현실에서 육두문자가 끊임없이 나오더군요.

그리고 딜사이클 부분
궁금 하실수도? 아닐수도? 있지만 얘기를 드리자면 일단 현재 본섭보다 테섭 캐랜핲이 오히려 현탐이 더 없어요.
테섭은 현탐이 분명 존재하며 심지어 투창까지도 사용했습니다. 하플라이트 피어스? 3오버힛에 30초? 쿨안돕니다
그렇다고 스태빙 시전 하는동안 크러시와 퀸테인 쿨타임 모두돌구요... 딜사이클 자체가 꼬여버립니다. 그러면 스런지>>크러시>>퀸테인>>기간테 마르샤>> 피어스>> 이 사이클을 돌리고 중간에 저는 둠스파이크1~2회정도 넣고 다시 스런지>>크러시>>퀸테인 넣었습니다. 그런데 여기서 피어스가 쿨타임이 안돌아와있고, 크러시,퀸테인은 쿨타임이 2~3초사입니다 그러면 쉴새없이 딜넣는다고 스태빙or돌격(스태빙,둠 스파이크  쿨타임 돌때 돌격 사용합니다) 그러면 이미 크러시와 퀸테인 쿨타임은 돌아와있고 노는시간이 생긴다는거죠...
일단 딜사이클 부분은 제가 실력부족 일 수도 있습니다 이부분은 감안하고 봐주십사 합니다. 제가 이 캐랜핲 양창트리를 잘하는건 절대 아니고 좋아하고 애정있는거지 제가 절대 잘하는게 아닙니다ㅜㅜ

하.. 그냥 쓰레깁니다... 정말 이대로 패치진행되면 전 바로 접고...원래 했던 몬헌으로 돌아갈까 생각입니다... 긴글 읽어주셔서 감사하고 이글로 통해서 혹 읽고계신 분들의 생각,의견이 맞지 않아 기분이 안좋으 실 수도있다고 생각합니다. 그 부분은 미리 죄송하고, 트오세를 하는 한 유저로서 너그러이 이해해주시길 바랍니다.

p,s) 스샷이 없는건 스샷을 찍기 싫어져서 안찍었습니다...