기존 퀸테인15 쿨 20초
1910X12(3+4+5방)x2(상특)=45840%였던 게

현재 퀸테인15 쿨 10초
1585x8x2(상특)=25360%
두 번 돌리면 50720%

물론 전처럼 한 번에 쏟아내는 그런 건 없는데 그래도 5초가 아닌 게 어딥니까.

이게 대충

퀸테인 사용~9초까진 과거가 강하고, 10~19초까진 지금이 강하고, 이런 식으로 엎치락뒤치락 하다가
계수 차이로 대충 뭐 90~100초 가면 지금이 계속 더 셀 거에요.

물론 이건 쿨을 안 놀리고 계속 썼을 때 기준이기도 하고, 늘어난 퀸테인 횟수(20초간 3회에서 4회) + 그로 인한 선후딜 증가 땜에
그냥 지속딜은 비슷하거나 체감 안 될 정도로 소폭 상향,
한방딜은 너프. 이렇게 보시면 될 듯.

다만 여기까진 퀸테인 이야기였고,
마르샤가 나와버리면, 무조건 상향입니다. 

네 무조건임. 20초 넘어가는 순간부터 무조건 이겨요.
첫 1사이클(크퀸마르샤) 데미지만 너프 당한 거지, 20초 넘어가면 마르샤 덕에 무조건입니다.

쿨이 절반에 계수도 소폭 상향인데 노분쇄 랜서가 너프일 리가 없죠.

사실 위에서 말한 걸 되풀이하는 거지만,
10초부터 퀸테인만 봐도 이론상 지금이 강한데, 그건 쿨 놀리거나 선후딜을 고려하면 실사용에서 어떨지 모르니 말 아낄게요.

그리고 크러쉬도 오버힛은 하나지만,
쿨이 5초에 디버프 지속 10초라서 퀸테인 쓰기 전에 잡몹한테 디버프 넣어 주기도 편할 것 같아요.
보스한테도 0.몇 초의 비는 시간 없이 방깎 15% 상시 유지 되구요.

자게에서 글 쓰신 분 글에 의하면 분쇄는 상특 기준

패치전 138,475%
패치후 126,848%이라 하시는데. 요건 제가 미늘창 들고 있구, 드라군 갈 거라 계산은 안 해 봤어요.

크러시 5초마다 쓰는 게 불편할 수 있긴 하지만, 마르샤 상향으로 기분 푸셨으면 좋겠네요.

마르샤가 계수가 오르기까지 했는데 쿨이 반토막 나서 

조심스레 말씀 드리지만 최종적으로 분쇄도 패치 전과 유사하거나 오히려 상향 아닐까 싶어요.

*참고
과거 기간테 마르샤5 쿨 40초
1448x10x2(상특)=29680%

현재 기간테 마르샤5 쿨 20초
1664x10x2(상특)=33280%
두 번 돌리면 66560%

상향 전에 비해 40초 기준 36880%나 오름.

얘는 선후딜도 거의 없고 오버힛1이라 확실하게 2배 이상 올랐다 봐도 무관할 거 같네요.

넉다운 증뎀은 솔직히 보스는 안 먹히고, 잡몹한테 굳이 넉다운 시키고 쓴 적은 없어서.