펠레드를 키우는 복귀 늅늅입니다

(복귀한지 꽤 됐지만 아직도 복귀 늅늅임.. 확실함..)

예전에 접기전 보루타+점령전 등을 위해 펠레드(그전엔 펠레무 등등..)을 키웠다가

이 캐릭이 너무 재미있어서 공격 효율이 안나와도 계속 메인캐릭으로 키우고 있고 그럴 예정입니다.

뒤늦게 나마 바르나 세트를 세팅 중인데...

참 고민이 되더군요.

보루타/점령전때는 튼튼하게 살아남기 위해 죽지않는 옵션을 둘둘했지만...

지금은 어떻게 세팅해야할지 고민이네요.

(앞으로 길드 다시 들어가면 다시 보루타/점령전 등을 하겠지만..)

다른 방패 드신 분들..은 세팅을 어떤식으로 하시나요?

1. 하드쉴드 만으로도 충분하다!! 판금입고 나머지는 전부 공격 옵션

2. 하드쉴드에 방어구 방어적옵션(스키아 방어구나 이그셋 등등..)은 해야지!!(세트옵은 야타카 등 공격옵션!!)

3. 끝까지 안죽을려면 하쉴에 방어적 옵션 아이템 둘둘하고 세트옵도 가드마 등등하고 피감 인챈 다 박아야지!!!

템 천천히 맞추면서 2번을 생각했는데 저걸로도 충분할지 아님 3번까지 가야할지 고민스럽네요.

펠 로 등등 방패 트리 타시고 점령전 즐겨하시는 분들!!! 조언 부탁드립니다.

ps 방어형 세트옵 한다치면 가드마, 앱사우가, 리쿠마 무엇이 무난할까요?

가드마 앱사우가가 비슷하게 좋아보이는데;;

ps2 어우 바보섭 16강이상 노작 바르나 방패 좀 ㅠ_ㅠ