안녕하세요. 바이보라 서버 마녀라고 합니다. 한손창에 관해서 말하고자 해요

한손창은 내가 트오세에서 가장 잘안다고 자부합니다. 반박안받을게요

1.한손창은 왜 안좋을까요? 아무도 안쓰고 있을까요?  이점을 말하기전에 우선 한손창의 기본 메커니즘을 말할게요.

한손창의 메인 클레스인 레티라이이는 투망 증댐 디버프와 무장해제의 방깍을 통하여 디버프동안 폭딜을 넣는 클레스에요.

여기에서 문제가 생겼어요. 트오세에 증댐은 모두 합연이죠...

트오세는 최근 신규 레전드템을 내면서 증댐을 떡칠하기 시작했어요.

레티는 스킬구조가 요즘 핫한 여신을 맞출수도 없으며 

마신조차도 기본증댐 200프로 이상 먹고들어가는 한창맨에게는 매우 안좋아요; 진짜 뭘 할수가 없어요

거기에 한손창클은 양손창 클레스를 대부분 공유하는데 레티아리이는 경쟁력이 전혀 없습니다.

하플라이트는 한손창클레스인데 왜 양손창인 드라군이나 렌서에 연계를 하나요?

세로운 바이보라가 나와서 엄청난 효율로 나온다면 모를까... 나올 한손창은 인제 없잖아;

거기에 요번 아츠도 1개도 못받음. 투망에 증댐까지 없애버리더라구요 미쳤냐구요 진짜 ㅡㅡ

거기에 단타클레스에요. 아무리 증댐으로 떡칠해도 맥댐에 막혀버립니다;;;

2.이 가장 근분적인 문제를 해결해야합니다.

1)투망의 증댐을 그냥 없애버리고 쿨타임이나 계수를 상향하는 방향 (블란디르 카데나가 왜 쿨이 55초 스킬이에요 30초해도 그저그런 스킬인데 진심...)

2)투망을 크로스 가드처럼 추가타 발생하는 방식으로 변경이나 최종증댐 방식으로 변경... 이래도 별로임

3)한손창 신규 클레스....

그래 답은 신규클레스 에요. 레티 하플라이트 이 2개가지고는 답이없어요... 진짜 뭔가 나와줘야해요

이건 아닌거 같습니다. 요번 12월달까지 존버 할거에요 그래도 리빌드 직후보다는 지금이 훨씬 할만한건 맞기는 해요

제발 한손창 상항좀해주세요